Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



DLNA en M7x0

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Mar 19 Jun 2012 - 18:01

En el único sitio que lo veo es en
Configuración> configuración del sistema> servicios
Ahi, aparece una linea que es "Servidor DLNA" ,estaba en no y lo puse en si. No veo más nada, hay que habilitar, activar, configurar algo más?


Última edición por eltinoco el Miér 20 Jun 2012 - 13:09, editado 3 veces

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por bittor el Miér 20 Jun 2012 - 9:02

Quiero decir que desde dónde no ves el servidor DLNA del giga, es decir, el cliente DLNA que usas.
¿televisión, windows, linux, pda, etc.?

Después de cambiar la configuración en el giga es necesario reiniciar.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3632
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Miér 20 Jun 2012 - 13:06

Vaya, Avergonzado
Lo he intentado desde varios dispositivos, un TV y un Smartphone. El DLNA es algo que uso desde hace tiempo en mi red. De hecho tengo un servidor montado en el PC (PS3 Media Server) y desde ambos dispositivos se ven sin problemas, pero no se ve ninguno nuevo haciendo referencia al gigaset.

Por cierto, he reiniciado varias veces despues de activarlo.

Se te ocurre algo?, hay algun comando que pueda lanzar en el gigaset por telnet para ver el estado del servidor o algo asi?


eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por sargar el Miér 20 Jun 2012 - 15:15

Hola,

Antes que nada, fenomenal trabajo la nueva firm 0.7 Very Happy , la acabo de instalar y me están dando muy buenas vibraciones.

Uno de los motivos ha sido activar el servidor DLNA. La he puesto a compilar desde Windows la opción ofi pro 'estandar' (sin tocar los archivos de configuración) y la he instalado, puesto samba, ... todo ok, pero cuando me voy a Configuración> configuración del sistema> servicios no me aparecen las líneas relacionadas con NFS ni con DLNA Shocked .

Por favor, ¿me podéis ayudar para ver que estoy haciendo mal, o me he dejado por el camino?

Un saludo, y gracias

sargar

Cantidad de envíos : 45
Fecha de inscripción : 19/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por Videre el Miér 20 Jun 2012 - 20:34

eltinoco, primero puedes probar que el servidor DLNA está funcionando bien entrando en su servidor web: http://ip-del-giga:49152

Si eso funciona, entonces el problema estará seguramente en el otro lado, en tus clientes DLNA.

sargar, no sé que te puede pasar. ¿Has seguido los pasos de instalación de la versión 0.7?


_________________
Firmware VDR-NG-EM 0.7 Pro
Última revisión del SVN
avatar
Videre
Desarrollador

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 27/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Miér 20 Jun 2012 - 22:11

Hola Videre, gracias por las instrucciones, te cuento.
He probado atacar por http al gigaset por el puerto 49152 y no carga nada, le he hecho un telnet a ese puerto y tampoco, parece que no ha levantado el servicio que sea (no se si es el mediatomb) o que esté en otro puerto.
Me he conectado por telnet y he mirado el archivo config.xml en /etc/mediatomb para ver si ponia algun dato del puerto donde levanta, pero no lo veo.
no tendré que compilar e instalar algo?, alguien ha probado el DLNA activandolo simplemente en el firmware 0.7 sin instalar nada mas?,
en fin alguna sugerencia?

Por cierto, Sargar, entiendo que no te sale la ventana que yo muestro en un post anterior, no?, pues si es extraño eso, esos pasos que indicas son los que yo he seguido, es decir, el firmware lo generé con el generador y todo por defecto, excepto la ip que por cierto no me funcionó y tuve que corregir, el equipo levanto con una ip de otro rango, creo recordar que era 192.168.3.x o algo asi.

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por sargar el Miér 20 Jun 2012 - 23:08

Hola Videre,

Instalación ofi siguiendo los pasos indicados en la web para compilar el firmware 0.7, actualizando vía método telnet desde una versión VDR antigua. ¿No será que al hacerlo así no se 'pasa' el servidor DLNA ni el NFS, y sí con la versión completa de las 4 apagadas?

Hola Eltinoco,

He entrado vía telnet al M740, y no he visto ningún /etc/mediatomb.
¿Que versión de M7x le distes a compilar? Yo la del M740AV. (por si acaso) ¿Abristes algún fichero de configuración tocastes algo? Yo prácticamente siguiente, siguiente, .... vamos, método Windows salvo en el tema de IP, que la tengo fija.

sargar

Cantidad de envíos : 45
Fecha de inscripción : 19/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Jue 21 Jun 2012 - 8:06

Sargar, lo hice todo por defecto tal y como te digo en el post anterior, solo toque el tema de la red (ip, mascara,..) tambien seleccioné M740AV como tu.

Eso si, yo lo instalé con el metodo de los 4 apagados, enchufados o como se diga.

De todas formas, a mi me aparece poder activarlo y eso, pero parece que no va, te lo digo por si te sirve de consuelo, aunque si seguimos asi, en breve daremos con la solucion, espero Smile

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por sargar el Jue 21 Jun 2012 - 9:57

Bueno, de perdidos al río .......

He efectuado la compilación con el método de los 4 apagados (archivo wsw en vez de ofi) y .... SORPRESA !!!!! .... ahora sí aparece el menú de NFS y DLNA, y un montón de cosas más. Por ejemplo, el sistema ha efectuado un fsck automático, he visto que el menú es diferente, con más opciones, ....

Por mi experiencia, viniendo de una versión VDR del año pasado, sí hay diferencias hacerlo desde el método de 4 apagadas del de ofi.

Ciuando haya acabado el fsck (en la versión que tenía no lo podía hacer con mi HD, tenía que periódicamente desconectarlo, llevarlo a mi ubuntu y hacerlo allí, por lo que ya hemos mejorado mucho Fiesta ) miraré a ver el tema del DLNA, a ver que puedo / me deja hacer.
Un saludo,

sargar

Cantidad de envíos : 45
Fecha de inscripción : 19/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Jue 21 Jun 2012 - 12:28

Ole ole, Smile
No se que es eso de fsck, aunque si hablas de disco duro, lo mismo no tengo que saberlo, ya que nunca he usado el TDT con discos duros o pendrives conectado, mi experiencia ha sido pesima en grabaciones/reproducciones desde USB, siempre lo he hecho en carpetas compartidas en red. Tendrá algo que ver esto con que no levante DLNA?, no creo, no?

Me alegro que estés ya donde yo estoy, a ver si entre los dos (y la inestimable experiencia de los demas) conseguimos avanzar, porque yo ya no se por donde seguir.

Sargar, mira lo del puerto, ataca a la ip del giga por el puerto 49152 a ver si a ti te conecta o sale algo.

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por Agathos el Jue 21 Jun 2012 - 13:24

La verdad es que lo único que se me ocurre es que el mediatomb no detecte las carpetas compartidas en red. Yo lo uso con disco duro a través de USB. No recuerdo si eso se puede configurar en el config.xml. Aun así, me imagino que el servidor debería detectarse, aunque esté vacío.

A mí me funcionó desde el primer momento. Compilado en Windows, como M40AV, en formato WSW, instalado desde el menú de 4 enchufados. Luego fui al menú de red, lo activé y reinicié el TDT. Cuando volvió a arrancar, el mediatomb comenzó a crear la base de datos con los archivos que tengo en el disco duro y ya podía detectarlo y usarlo desde TV Samsung y smartphone.

Agathos

Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 30/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Jue 21 Jun 2012 - 13:29

Gracias Agathos.

Probaré a conectarle un pendrive y cambiar la carpeta de grabaciones alli, a ver si asi funciona y centrarme despues en revisar el config del mediatomb por si se puede cambiar algo para usar carpetas de red.

Ya os postearé que tal me va. Saludos

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por sargar el Jue 21 Jun 2012 - 13:51

Hola,

Mediatomb visible como servicio DLNA. Pruebas en una tele Panasonic GT20 (P) y XBMC (X).

Nota: P es muy 'escrupulosa' con los ficheros que lee, sólo MPEG de tipo básico, aunque muestra HD a 1080p sin problemas desde un DLNA Serviio en XP.

En todos los casos se ve el fichero como tal (el nombre, ...).

- Si efectuo grabación normal (vdr), P no lee (formato incorrecto), X sale audio, no video.

- Si efectúo grabación canal no HD activando SD en formato TS, P lo muestra pero sin información (no aparece barra de duración, ni formato, ...), en X sólo audio.

- si efectúo granación canal HD en formato TS, P muestra la preview (pantalla pequeña que aparece al lado), pero cuando le digo que me la muestre 'peta' y se va a la tele; X me la muestra sin problemas, pero no da información (tiempo, duración, ...).

Efectuando un telnet al puerto 49152, aparece cursor, se puede escribir pero no da ninguno tipo de información (¿alguien sabe si ha de responder a comandos, y cuales son?).

Necesitaré más investigación, pero de momento es lo que he conseguido.


sargar

Cantidad de envíos : 45
Fecha de inscripción : 19/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Jue 21 Jun 2012 - 14:22

Sargar, vaya pasada que me has metido Smile .
Me alegro que hayas llegado hasta ahí, los problemas que tienes ya son un poco mas trasteables, no digo facil, pero me suenan un poco mas, ahora tienes que mirar que formato lee P y X en tu caso y como lo muestra el mediatomb.

Sobre lo del telnet al 49152 es normal el comportamiento, eso quiere decir que te conecta, es decir que al atacar al gigaset por ese puerto este está abierto, y conecta.

En fin, estoy deseando llegar a casa y probar con un disco USB

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por bittor el Jue 21 Jun 2012 - 16:29

eltinoco escribió:Probaré a conectarle un pendrive y cambiar la carpeta de grabaciones alli, a ver si asi funciona y centrarme despues en revisar el config del mediatomb por si se puede cambiar algo para usar carpetas de red.
Es eso, actualmente el mediatomb sólo arranca si hay un disco duro usb conectado.
Tendrías que haber visto un mensaje informando de ello en /var/log/messages

No sé si funciona con discos en red, pero puedes copiarte el archivo /usr/bin/start-mediatomb a /tmp y quitar la primera parte del script para ver si arranca con un disco en red, así lo podremos arreglar para la siguiente versión.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3632
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por Agathos el Jue 21 Jun 2012 - 17:23

En el config.xml hay una línea para especificar qué directorios se tienen que escanear.

En el mío aparece:
Código:
<autoscan use-inotify="auto">
      <directory location="/var/vdr/video0" mode="timed" interval="1800" level="full" recursive="yes" hidden-files="no"/>
    </autoscan>


Y en la página del mediatomb (http://mediatomb.cc/pages/documentation)viene esto:

Código:
◦<directory location="/media" mode="timed" interval="3600"
    level="full" recursive="no" hidden-files="no"/>
<directory location="/audio" mode="inotify"
    recursive="yes" hidden-files="no"/>
...

 Optional

Defines an autoscan directory and it's parameters.

The attributes specify various autoscan options:

■location=...

 Required

Absolute path to the directory that shall be monitored.

Supongo que se podrá modificar la línea para poner una unidad en red.

Agathos

Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 30/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Jue 21 Jun 2012 - 17:46

Bittor, presiento que intentas decirme algo, Duda/pregunta
En linux estoy un poco bastante pegado, asi que como no me digas que parte del script sobra, no creo que me salga bien, y por cierto, porque lo copio a temp?, se supone que es para no modificar el original? Duda/pregunta

He mirado el log que indicas y no veo ningun mensaje de mediatomb, y digo no veo, porque lo hago a ojo, se que hay un comando grep o find, pero no me sale como usarlo, sigo buscando en google cono hacerlo de mientras Smile

Agathos, en el mio aparece lo mismo:
Código:
<autoscan use-inotify="auto">
  <directory location="/var/vdr/video0" mode="timed" interval="10000" level="full" recursive="yes" hidden-files="no"/>
</autoscan>
esa ruta "/var/vdr/video0" es como se mapea la unidad de red de grabaciones.
Pero no entiendo bien del todo, le tengo que pasar el paremtro location?, y con que valor?, con la ruta real?

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por Videre el Jue 21 Jun 2012 - 20:42

eltinoco escribió:Bittor, presiento que intentas decirme algo, Duda/pregunta
En linux estoy un poco bastante pegado, asi que como no me digas que parte del script sobra, no creo que me salga bien, y por cierto, porque lo copio a temp?, se supone que es para no modificar el original? Duda/pregunta
Sí, imagino que bittor te lo dice para que puedas modificar el script sin tocar el original.

eltinoco escribió:He mirado el log que indicas y no veo ningun mensaje de mediatomb, y digo no veo, porque lo hago a ojo, se que hay un comando grep o find, pero no me sale como usarlo, sigo buscando en google cono hacerlo de mientras Smile
Sí, te debería aparecer. Usa "grep -i mediatomb /var/log/messages".

Lo que tendrías que modificar, poniendolo fácil, es borrar todas las líneas hasta este bloque, inclusive:

Código:

if [ -z $DISK_VOLUME ]; then
    logger -s -p user.err Mediatomb necesita un disco para funcionar
    exit 1
fi

y cambiarlo por un valor adecuado para la variable DISK_VOLUME en tu caso. Es decir con el nombre con el que se monta tu unidad de red. Por ejemplo:

Código:

DISK_VOLUME=/media/unidad_de_red

Y si te funciona tendríamos que ver cómo reescribirlo para que valga igual para discos que para montajes de red.

_________________
Firmware VDR-NG-EM 0.7 Pro
Última revisión del SVN
avatar
Videre
Desarrollador

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 27/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por eltinoco el Vie 22 Jun 2012 - 10:11

Gracias Videre me pondré a ello y os cuento.
Por otro lado, probé a cambiar la carpeta de grabacion a USB y tal y como esperabais funciona, es decir, se levanta el DLNA y lo veo desde el movil (desde la TV no conseguí verlo, pero eso son otros cantares).

Asi que la idea entonces es copiarme el archivo start-mediatomb a tmp, quitarle las lineas hasta donde me indicas, añadir valor a "DISK_VOLUME" y... ¿ejecutarlo?, o tengo que ejecutar algo antes para parar el mediatomb o el servicio DLNA

En fin, muchas gracias, a ver si esta tarde cuando llegue a casa me pongo con ello.

eltinoco

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 19/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por bittor el Vie 22 Jun 2012 - 13:59

Como ahora al poner el disco usb, el mediatomb se ejecuta bien, tendrás que detenerlo con kill-mediatomb y después ejecutas tu script en /tmp (al reiniciar se perderá porque está en RAM).
Al script lo puedes llamar con otro nombre para asegurarte que estás ejecutando tu script y no el que está en el firmware.
También te lo puedes copiar al disco usb.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3632
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: DLNA en M7x0

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.