Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



NO HAY CONEXION DE RED

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Lun 4 Oct 2010 - 22:29

Saludos y felicidades por la nueva version, voy al tema ayer compile la nueva version 0.6 mediante windows
y se compilo perfectamente, el problema esta en que ahora no tiene conexion de red la compilacion es la pro
y tengo el servidor web activado, la direccion ip correcta, dns, mascara, gate, todo esta correcto
pero no lo encuentro en la red local ni haciendole un pin, no puedo conectarme ni por telnet y tampoco por ftp es como si no tuviese
el cable conectado, lo que si he visto es que la mac esta en blanco podria estar en eso el problema ? Sad

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por gotarron el Mar 5 Oct 2010 - 7:00

Yo tuve que cambiarle la MAC a mano por que me pasaba lo mismo. Le puse la MAC que tenía con la versión anterior, con la nueva me ponía 00:01:02:03:04:05 y no respondía de ninguna forma.

gotarron
Betatester

Cantidad de envíos : 69
Fecha de inscripción : 16/02/2009
Edad : 52
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://www.tecnopuchero.es

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por bittor el Mar 5 Oct 2010 - 8:48

La primera vez que arranca después de instalar el firm o haciendo un factory reset se establece la MAC del equipo.

Puedes hacer un factory reset en Configuración -> Órdenes -> Gestionar configuraciones... -> Establecer configuración de fábrica y mirar si ya te funciona.

Debe ser que alguna vez hay algún error y no se establece la MAC.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por Posix el Mar 5 Oct 2010 - 9:50

Prueba lo que dice bittor.

Si no te funciona, ponla a mano en rc.local.conf.

Para saber cual es tu MAC correcta ejecuta "pic_tool get-mac"

Por último, comentanos el resultado para intentar corregir el error.

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por bittor el Mar 5 Oct 2010 - 9:57

No tiene acceso por red, no puede ejecutar nada por telnet Smile
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por Posix el Mar 5 Oct 2010 - 10:25

bittor escribió:No tiene acceso por red, no puede ejecutar nada por telnet Smile
Upss!

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por gotarron el Mar 5 Oct 2010 - 17:11

En versiones anteriores ¿no se ponía el comando directamente en el comando pic_tool en el apartado de la MAC?

gotarron
Betatester

Cantidad de envíos : 69
Fecha de inscripción : 16/02/2009
Edad : 52
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://www.tecnopuchero.es

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por bittor el Miér 6 Oct 2010 - 16:19

Sí, así es, pero como la MAC siempre es la misma no es necesario que en cada arranque tenga que mirarla, se guarda como un dato más de configuración y es más óptimo.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Jue 7 Oct 2010 - 21:15

problema solucionado reinicie el equipo con valores de fabrica y aparecio la mac adress
y automaticamente se conecto en red.gracias a todos por los consejos. y ahora el tema principal quiero grabar en un pc que tengo en red y ademas con ubuntu 10.04 he estado mirando por el foro y todo hace referencia a windows y no veo nada para linux o es que no se encontrarlo alguien tiene alguna informacion de como se configura pues creo que al ser dos equipos con linux tendria que ser mas facil que con windows. Duda/pregunta

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por pjllaneras el Jue 7 Oct 2010 - 21:48

Básicamente tienes dos opciones para compartir un directorio (o varios) entre el giga y un PC con Linux:

- Samba
- NFS

Yo te recomendaría NFS que es más propio de sistemas Linux y creo que obtiene mejor rendimiento, pero tal vez Samba sea más fácil de configurar.
avatar
pjllaneras
Betatester

Cantidad de envíos : 569
Fecha de inscripción : 29/01/2009
Edad : 45
Localización : Palma de Mallorca

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por yeahhh el Jue 7 Oct 2010 - 22:01

Si puedes ponerlo con nfs mejor.
La diferencia de rendimiento es bastante abultada.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Sáb 9 Oct 2010 - 0:29

Hola, estoy instalando el nfs en el ubuntu y me gustaria saber la sintaxis que hay que ponerle en el fichero /etc/export para poder compartir una carpeta que esta en otro disco duro ya que el pc tiene dos discos duros y me gustaria compartir uno de 250gb que esta vacio.

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por zjuanma el Sáb 9 Oct 2010 - 10:53

Te pongo un ejemplo de lo que yo tengo:

* Servidor - /etc/export
Código:

/media/Elements/video 192.168.1.0/24(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash)

Exporto el directorio /media/Elements/video a toda la subred

* cliente Gigaset - /etc/fstab
Código:

192.168.1.50:/media/Elements/video      /var/media/n_Elements  nfs    nolock  0      0
Monto el directorio que he exportado en el pc (192.168.1.50) en /var/media/n_Elements

Mas facil no puede ser.

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Sáb 9 Oct 2010 - 12:47

Hola zjuanma, si el directorio esta en otro disco duro, no hay que decirle en que disco duro esta el directorio compartido?

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por zjuanma el Sáb 9 Oct 2010 - 14:15

Estamos hablando de linux no? en linux no hay concepto de "discos duros", el sistema de fichero es 1 todo cuelga del raiz "/".
Tendras que tener montado tu disco en algun path, el ejemplo que te he puesto es una particion de un disco externo que esta montada en /media/Elements/

Código:
/dev/sdb2 on /media/Elements type ext3 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks)


_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Dom 10 Oct 2010 - 11:28

Hola ,zjuanma perdona mi ignorancia total en linux pero hasta hace poco he sido un usuario de mocosoft que ya esta harto de licencias y que me estoy pasando a linux
por lo que perdona si te hago preguntas del el estilo 2+2 pero es que a mi de momento eso me suena a trigonometria.

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Dom 10 Oct 2010 - 11:40

tofi3 escribió:Hola ,zjuanma perdona mi ignorancia total en linux pero hasta hace poco he sido un usuario de mocosoft que ya esta harto de licencias y que me estoy pasando a linux
por lo que perdona si te hago preguntas del el estilo 2+2 pero es que a mi de momento eso me suena a trigonometria.

Te comento este error que me sale

* Exporting directories for NFS kernel daemon... exportfs: No options for /dev/sdb2 on: suggest on(sync) to avoid warning
exportfs: /etc/exports [1]: Neither 'subtree_check' or 'no_subtree_check' specified for export "on:/dev/sdb2".
Assuming default behaviour ('no_subtree_check').
NOTE: this default has changed since nfs-utils version 1.0.x

exportfs: on has non-inet addr
exportfs: on has non-inet addr
exportfs: No options for /dev/sdb2 /video/siemens: suggest /video/siemens(sync) to avoid warning
exportfs: /etc/exports [1]: Neither 'subtree_check' or 'no_subtree_check' specified for export "/video/siemens:/dev/sdb2".
Assuming default behaviour ('no_subtree_check').
NOTE: this default has changed since nfs-utils version 1.0.x

exportfs: invalid netmask `video/siemens' for
[fail]

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por zjuanma el Dom 10 Oct 2010 - 12:13

copia tu fichero /etc/exports y la salida del comando "mount" y te digo que te falla.

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Dom 10 Oct 2010 - 12:23

zjuanma escribió:copia tu fichero /etc/exports y la salida del comando "mount" y te digo que te falla.

# Example for NFSv4:
# /srv/nfs4 gss/krb5i(rw,sync,fsid=0,crossmnt,no_subtree_check)
# /srv/nfs4/homes gss/krb5i(rw,sync,no_subtree_check)
/dev/sdb1 on /media/gigaset/grabaciones type ext3 192.168.1.0/24(rw,sync,no_root_squash,nosuid,nodev,uhelper=udisks)

acabo de formatear el disco y la he puesto el nombre de gigaset, ya voy entendiendo como funciona el sistema
grabaciones es la carpeta donde se almacenaran las grabaciones, la ip es la del giga o es generica y con el /24 le dices que vaya desde la 0 a la 24?

Salida de mount:

jordi@jordi-desktop:~$ mount
/dev/sda1 on / type ext4 (rw,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
none on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
none on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
none on /var/run type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
none on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
none on /var/lib/ureadahead/debugfs type debugfs (rw,relatime)
rpc_pipefs on /var/lib/nfs/rpc_pipefs type rpc_pipefs (rw)
nfsd on /proc/fs/nfsd type nfsd (rw)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/jordi/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=jordi)
/dev/sdb1 on /media/gigaset type ext3 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks)

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por zjuanma el Lun 11 Oct 2010 - 9:00

Bueno, no lo has entendido del todo Wink. /24 es una mascara para la subred no "del 0 al 24". Si quieres mas informacion busca en google sobre tcp/ip.

al grano, en el servidor en el fichero /etc/exports asegurate de tener esta linea asi:

Código:

/media/gigaset/grabaciones type ext3 192.168.1.0/24(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash)

en el cliente en el /etc7fstab:
Código:

pon_aqui_la_direccion_ip_de_tu_servidor:/media/gigaset/grabaciones /var/media/grabaciones  nfs    nolock  0      0

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Lun 11 Oct 2010 - 13:00

Ya esta el sistema funcionando. todo perfecto gracias por la ayuda,ahora tengo que ponerme al dia en linux y pasar del windows, lastima que la mayoria de programas comerciales solo esten en win, pero tiempo al tiempo GRACIAS POR LA AYUDA Amo

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por zjuanma el Lun 11 Oct 2010 - 17:29

No se que tipos de programa usaras, pero en linux seguro que hay programas de calidad similar a los comerciales.

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por pjllaneras el Lun 11 Oct 2010 - 18:04

Opino igual que zjuanma... en casa hace varios años que utilizo Linux sin problemas... teniendo en cuenta una excepción*, el resto utilizo programas nativos Linux.

* El año pasado quise montar un album fotográfico de una marca específica (no voy a hacer propaganda gratis ;-) ) y tuve que usar su programa... el programa funcionaba en Linux con wine, pero al final se conecta a internet para subir el fichero a su servidor y pagar, pero no funcionaba esta última parte y tuve que terminarla en Windows... a parte de este problema, hace años que no he tenido necesidad de utilizar windows en casa.
avatar
pjllaneras
Betatester

Cantidad de envíos : 569
Fecha de inscripción : 29/01/2009
Edad : 45
Localización : Palma de Mallorca

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por tofi3 el Mar 12 Oct 2010 - 0:36

Saludos, ya se que hay muchos programas en linux, yo estoy empezando a usar el open office en el tema de ofimatica, pero por mi trabajo tengo que usar programas especificos para los equipos con los que trabajo y estos al no ser comerciales ya que son de los fabricantes, me obligan a trabajar con windows, por lo demas en el tema de casa y particular el win... ya esta desapareciendo de mi casa. me reitero gracias por la informacion y la ayuda que me habeis prestado.

tofi3

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 28/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por yeahhh el Mar 12 Oct 2010 - 1:40

Retomando el tema del hilo, yo he probado hoy varios firmwares (de nueva compilación) y en todos me ha borrado la mac.
El factory reset se hace automático al instalar el .ofi, pero no pone bien la mac.
He probado después hacer otro factory reset desde el menú ordenes, y tampoco me la ha puesto bien.
Al final he tenido que ponerla a mano y ha funcionado a la primera.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO HAY CONEXION DE RED

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.