Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Problema Disco Duro al pasar a versión 0.6

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema Disco Duro al pasar a versión 0.6

Mensaje por monchin el Lun 11 Oct 2010 - 12:35

Hola,
llevo tiempo siguiendo este foro y actualizando de tiempo en tiempo el M750. Tras la última actualización a la versión 0.6 (Windows) tengo problemas con el disco duro (que hasta ahora había funcionado correctamente, con una única partición).

El problema es que no lo reconoce, y aparece que tengo 0% disponible y no tengo espacio para grabar (antes de actualizar estaba libre más de un 40%). Tras varios intentos de conectar/desconectar el USB del disco,he avanzado algo.
Mediante el filebrowser veo que en /media me aparecen tres directorios /vdr1, /vdr2 y /vdr3. Si pongo el directorio de grabaciones el /media, desde la opción Grabaciones puedo "navegar" por los tres, y he descubierto que aparecen muchas cosas duplicadas en los tres directorios, así como cosas que daba por borradas.
Tras borrar y borrar cosas, siempre aparece que tengo 0% de espacio y no puedo grabar nada. Lo más curioso es que a veces aparece 9% (u otro valor similar) pero con 0 horas de grabación.
Si apago y enciendo el equipo, vuelve a aparece al 0% y sigo sin poder grabar.

Qué puedo hacer? No quisiera formatear y perder todo lo que tenía grabado sin haberlo visto...

Mejora la versión de Linux estos problemas frente a la de Windows, o están a la par tras la última actualización?

Gracias de antemano!

PD: Gracias por todos los desarrollos. Creo que somos muchos los que seguimos todo desde el anonimato, y nos "aprovechamos" de vuestro esfuerzo.

monchin

Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 11/10/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema Disco Duro al pasar a versión 0.6

Mensaje por pjllaneras el Lun 11 Oct 2010 - 13:00

monchin escribió:Tras la última actualización a la versión 0.6 (Windows) tengo problemas con el disco duro (que hasta ahora había funcionado correctamente, con una única partición).
Siempre que hay un problema, el archivo /var/log/messages suele ser un buen punto de partida para analizar que puede estar pasando (esto es válido para cualquier sistema que funcione con Linux). De todas formas, por lo que comentas más adelante, parece que has tenido siempre 3 particiones.

monchin escribió:Mediante el filebrowser veo que en /media me aparecen tres directorios /vdr1, /vdr2 y /vdr3.
Esto es normal... cuando formateas un disco con el propio VDR, este te crea N particiones y les va asignando el nombre vdr1, vdr2... vdrN. Esto es así para que el chequeo de disco funcione sin problemas (genera particiones de 200Gb como máximo).

monchin escribió:Si pongo el directorio de grabaciones el /media, desde la opción Grabaciones puedo "navegar" por los tres, y he descubierto que aparecen muchas cosas duplicadas en los tres directorios, así como cosas que daba por borradas.
Como te he comentado antes, se generan N particiones al formatear, luego se configuran todas como directorios de grabaciones... cuando se graba un programa, las grabaciones se van repartiendo entre las particiones, pero en la primera de ellas se crean todos los fiheros, unos como reales y otros como enlaces a ficheros en las otras particiones (por eso parece que estén duplicados, pero no es así).

En el directorio de grabaciones debes poner los 3 directorios por orden: "/media/vdr1 /media/vdr2 /media/vdr3".

monchin escribió:Tras borrar y borrar cosas, siempre aparece que tengo 0% de espacio y no puedo grabar nada. Lo más curioso es que a veces aparece 9% (u otro valor similar) pero con 0 horas de grabación.
No sé que has borrado, pero puede que hayas borrado algún fichero de una grabación pensando que estabas borrando un fichero duplicado.

monchin escribió:Qué puedo hacer? No quisiera formatear y perder todo lo que tenía grabado sin haberlo visto...
Lo que te he comentado del parámetro del directorio de grabaciones debería solucionar el problema

monchin escribió:Mejora la versión de Linux estos problemas frente a la de Windows, o están a la par tras la última actualización?
Ahora mismo, la versión de windows y la de Linux son casi iguales... esto ocurre cada vez que se lanza una nueva versión windows. Con el tiempo la versión Linux se va distanciando de la de windows ya que las mejoras y la corrección de los bugs no se actualizan en la versión windows.

Evidentemente, si quieres tener el firmware lo más actualizado, la versión Linux es siempre la mejor opción.
avatar
pjllaneras
Betatester

Cantidad de envíos : 569
Fecha de inscripción : 29/01/2009
Edad : 44
Localización : Palma de Mallorca

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema Disco Duro al pasar a versión 0.6

Mensaje por monchin el Lun 11 Oct 2010 - 15:20

Hola,
he probado como comentas a poner en el directorio de grabaciones los tres directorios y funciona correctamente.
Muchas gracias por la rápida respuesta!

monchin

Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 11/10/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema Disco Duro al pasar a versión 0.6

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.