Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por jb el Vie 21 Nov 2008 - 10:28

Buenos días.

Tal y como me habéis recomendado me he lanzado a la piscina y he instalado el VDR-NG-EM.

El problema que he tenido es que al formatear desde ubuntu con el Gparted, el aparato no me reconocía ninguna partición y por lo tanto no las montaba. Lo mismo me ha pasado formateando tal y como dice en el apartado de trucos con mke2fs -b 4096 -i 65536 -m 1 /dev/sda1, aunque he tenido que poner el "sudo" delante para que me dejase. Es decir, de estas dos formas el VDR no ha reconocido las particiones (ya me había pasado con el software de Lemmi).

Para que las reconozca he tenido que arrancar Windows, y formatear con el Partition Magic en ext2, y si que me ha funcionado.

¿Alguien tiene alguna explicación de por que formateando desde linux el VDR no me monta las particiones? (además parece que únicamente me pasa a mí).

Más información, como el disco es de 1Tb he dividido todo en 6 particiones de unas 160Gb cada una, para que luego no tenga problemas al hacer las comprobaciones. (3 primarias y 3 extendidas).

Un saludo y gracia de antemano.

Por cierto en la firma tengo la versión antigua del VDR-RootFs que tenía antes.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 48
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por bittor el Vie 21 Nov 2008 - 11:59

Pues sólo se me ocurre que sea algún tipo de incompatibilidad del programa mke2fs de Ubuntu con tu disco duro.
yeahhh lo solucionó formateando con el mke2fs del propio firmware por telnet.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por pbr01 el Vie 21 Nov 2008 - 13:11

Éste tema ya lo había leído no se donde, en algún otro foro de otros temas, no del giga.
Algunas aplicaciones para particionar y/o formatear no son muy compatibles con según que sistemas operativos, hacen cosas raras y el SO no reconoce el disco o no reconoce algunas o todas las particiones.
Desde mi punto de vista y mi escasa experiencia recomiendo usar FDISK para particionar, nunca me ha fallado.
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por yeahhh el Vie 21 Nov 2008 - 13:33

Yo lo he hecho a traves de telnet con los comandos que comenta bittor en el post de como mejorar el rendimiento del disco y funciona sin problemas.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por odracir el Vie 21 Nov 2008 - 21:27

jb escribió:Más información, como el disco es de 1Tb he dividido todo en 6 particiones de unas 160Gb cada una, para que luego no tenga problemas al hacer las comprobaciones. (3 primarias y 3 extendidas).

Querrás decir 3 primarias y 3 más en una extendida (una partición extendida con tres lógicas) ¿no?

Si le has hecho 6 particiones (aunque tengas tres extendidas) igual no es reconocible el HDD.

Hasta luego.

odracir

Cantidad de envíos : 189
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : San Fernando de Henares, Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por jb el Sáb 22 Nov 2008 - 19:29

odracir, en el partition magic me aparecen 4 primarias realmente, pero dentro de la cuarta aparecen las 3 extendidas. Supongo que es lo que tu dices, el caso es que desde que lo he formateado con partition magic ya me reconoce las 6.

Por cierto gracias a todos por vuestras respuestas. Ya veo que si quiero volver a hacer lo mismo, será mejor que haga un telnet al vdr en lugar de hacer las particiones directamente desde ubuntu.

Saludos y de nuevo gracias por todo.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 48
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por odracir el Sáb 22 Nov 2008 - 20:44

Efectivamente, a eso me refiero. Deben ser 4 particiones, siendo la 4 la que tiene 3 dentro. Esa partición 4 no es una partición a la que accedas físicamente, sino a las 3 que hay dentro. Un HDD sólo puede tener 4 particiones, sean primarias o extendidas. Las extendidas son las que sirven para poder hacer más de 4 particiones en un HDD, ya que las puedes "partir internamente" más veces.

Por eso te decía que si desde ubuntu lo que hiciste fué 3 particiones extendidas, en lugar de una con tres dentro, podría ser el problema de que no se reconociese tu HDD. Pero sólo es un suponer, que a lo mejor lo hiciste bien, lo ignoro :roll: .

Claro, en un entorno gráfico se ve muy bien que se está haciendo correctamente, ya que ves un rectángulo en un color que tiene dentro otros tres. Cuando lo haces desde consola hay que "saber lo que se está haciendo" y lo que implica.

Lo que no sé es si con el particionado con Partition te va a funcionar bien el HDD.....

Hasta luego.

odracir

Cantidad de envíos : 189
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : San Fernando de Henares, Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por jb el Sáb 22 Nov 2008 - 22:03

Llevaba funcionando con RootFs y el disco particionado con partition magic más de una año y nunca había tenido ningún problema, no se a que te refieres si va a funcionar bien el HDD.

En principio he particionado en ext2 con los parámetros que vienen por defecto. Lo único que no he podido configurar es lo de dejar un 1% para evitar fragmentación, pero tengo la sensación que si quiero lo puedo hacer posteriormente con tune2fs con la opción -m. De todos modos como soy relativamente nuevo trabajando con linux me gustaría que alguien me pudiese confirmar esto.

Por lo demás he aplicado lo que indicáis en las recomendaciones para el disco duro.

Un saludo, quedo a la espera de que alguien me pueda cofirmar lo de la opción -m del tune2fs.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 48
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por jb el Dom 23 Nov 2008 - 12:22

Hola de nuevo.

Lo confirmo yo mismo tras comprobarlo, el -m del tnue2fs hace lo mismo que el -m del mke2fs que se usa para formatear. Al menos en los manuales de ambos comandos el texto es prácticamente el mismo.

Un saludo,
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 48
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se montan las particiones del disco duro aunque .... lo he resuelto finalmente

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.