Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Miér 25 Feb 2009 - 17:55

Buenas.

Pongo el hilo en este subforo por que no tiene nada que ver con el proyecto VDR, pero como hay unos cuantos usuarios de linux, quizás la experiencia de otros pueda ayudarme con el problema que estoy teniendo con un disco duro y Ubuntu 8.10.

Problema: Tengo un freecom, mediaplayer, que uso para ver alguna serie en inglés (subtitulado), para reproducir divx. El caso es que unas veces Ubuntu monta correctamente el disco, y otras no. Cuando le da por no hacerlo, tengo que conectar el usb una y otra vez hasta que le da por pillarlo. Pero a veces es desesperante.
En Windows lo pilla bien.
¿alguna idea de que puedo hacer para forzar el montaje?. Ni siquiera el gparted lo ve, no aparece ni en /dev/sdx. Pongo esto por que me imagino que si no aparece en ese directorio, es imposible seguir adelante con el montaje del disco.


Última edición por jb el Jue 26 Feb 2009 - 19:57, editado 1 vez
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por pjllaneras el Miér 25 Feb 2009 - 19:27

Yo probaría a ver que dice el dmesg cuando conectas el disco duro y no lo monta automáticamente, para ello ejecuta desde una consola:

Código:
dmesg |tail
avatar
pjllaneras
Betatester

Cantidad de envíos : 569
Fecha de inscripción : 29/01/2009
Edad : 45
Localización : Palma de Mallorca

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por homerlinux el Miér 25 Feb 2009 - 19:36

jb escribió:
¿alguna idea de que puedo hacer para forzar el montaje?. Ni siquiera el gparted lo ve, no aparece ni en /dev/sdx. Pongo esto por que me imagino que si no aparece en ese directorio, es imposible seguir adelante con el montaje del disco.

El núcleo que lleva el 8.10 tiene problemas para montar algunos discos (Maxtor principalmente) que no cumplen correctamente el protocolo de inicialización. Mira también "tail -f /var/log/syslog", y si ves una enorme retahila de mensajes relacionados con el disco duro que no termina nunca, eres el afortunado poseedor de uno de esos discos.

Versiones del núcleo más antiguas ignoraban el problema. A mi me pasó hace un par de meses, y no encontré parche para solucionarlo. Probablemente ya debe haber algo.

Saludos
avatar
homerlinux
Betatester

Cantidad de envíos : 77
Fecha de inscripción : 12/02/2009
Localización : Murcia

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Miér 25 Feb 2009 - 19:53

homerlinux escribió:
jb escribió:
¿alguna idea de que puedo hacer para forzar el montaje?. Ni siquiera el gparted lo ve, no aparece ni en /dev/sdx. Pongo esto por que me imagino que si no aparece en ese directorio, es imposible seguir adelante con el montaje del disco.

El núcleo que lleva el 8.10 tiene problemas para montar algunos discos (Maxtor principalmente) que no cumplen correctamente el protocolo de inicialización. Mira también "tail -f /var/log/syslog", y si ves una enorme retahila de mensajes relacionados con el disco duro que no termina nunca, eres el afortunado poseedor de uno de esos discos.

Versiones del núcleo más antiguas ignoraban el problema. A mi me pasó hace un par de meses, y no encontré parche para solucionarlo. Probablemente ya debe haber algo.

Saludos

En cuanto pueda, probaré en casa lo que me decís.

El disco duro es seagate, por que tuve que cambiar el original (cascó a los 2 años más o menos). Imagino que no debe tener el mismo problema que el maxtor (o sí, quien sabe).

Un saludo y gracias, ya os contaré.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por Larrinbe el Miér 25 Feb 2009 - 19:59

Mi corta experiencia con el tema de reconocimiento de discos, en mi caso con el Gigaset más que con el PC, es que es la electrónica de la caja y no el disco en sí la clave del problema. Como muestra un botón. Tengo dos discos de 500 GB de marca Samsung que coinciden en modelo. Uno va sobre caja LaCie y el otro Trekstor. Pues bien al Lacie no hay forma de que lo reconozca ningún FW del Giga (salvo rarísimas excepciones). El Trekstor no presenta ningún problema.
avatar
Larrinbe
Betatester

Cantidad de envíos : 568
Fecha de inscripción : 05/07/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Miér 25 Feb 2009 - 21:16

pjllaneras escribió:Yo probaría a ver que dice el dmesg cuando conectas el disco duro y no lo monta automáticamente, para ello ejecuta desde una consola:

Código:
dmesg |tail
La cosa tiene pel.tas, llego a casa, lo monto, lo desmonto, lo monto, lo desmonto, llevo más de 10 veces y el tío ahora no falla, cuando ayer me hinchó lo que la cosa tiene, por que no se quería montar.

No voy a seguir intentando probar hasta que no se monte por que igual me tiene ahora toda la noche. En cuanto me vuelva a pasar indico el resultado del dmesg.

Un saludo,
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Miér 25 Feb 2009 - 21:24

Vale, ya no ha querido montarlo, el resultado del dmesg |tail es:

Código:
[ 1123.548062] usb 4-1: device descriptor read/64, error -71
[ 1123.776060] usb 4-1: device descriptor read/64, error -71
[ 1123.992060] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[ 1124.112047] usb 4-1: device descriptor read/64, error -71
[ 1124.336092] usb 4-1: device descriptor read/64, error -71
[ 1124.552064] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[ 1124.960066] usb 4-1: device not accepting address 4, error -71
[ 1125.072030] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 5
[ 1125.480053] usb 4-1: device not accepting address 5, error -71
[ 1125.481093] hub 4-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1

Las veces que lo ha montado bien el resultado era:
Código:
[  420.367955] sd 8:0:0:0: [sdc] Write Protect is off
[  420.367966] sd 8:0:0:0: [sdc] Mode Sense: 03 00 00 00
[  420.367972] sd 8:0:0:0: [sdc] Assuming drive cache: write through
[  420.369933] sd 8:0:0:0: [sdc] 625142447 512-byte hardware sectors (320073 MB)
[  420.372119] sd 8:0:0:0: [sdc] Write Protect is off
[  420.372128] sd 8:0:0:0: [sdc] Mode Sense: 03 00 00 00
[  420.372134] sd 8:0:0:0: [sdc] Assuming drive cache: write through
[  420.374720]  sdc: sdc1
[  420.466250] sd 8:0:0:0: [sdc] Attached SCSI disk
[  420.466510] sd 8:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0

Ahora llevo varios intentos para que lo pille y no hay manera.

Una nota que no se si puede ser interesante. Normalmente cuando arranco el ordenador, si es la primera vez que conecto el disco, lo suele montar. El problema surge habitualmente cuando lo desconecto y vuelvo a conectar, pero como veis, no siempre.

Un saludo,
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por pbr01 el Miér 25 Feb 2009 - 23:42

Reinicia Hal, a mi me da problemas con la grabadora de dvd, me casca todos los dvds que tuesto pero si lo detengo me deja grabar sin problemas.
sudo /etc/init.d/hal stop
sudo /etc/init.d/hal start
A ver si tienes suerte y con esto te funciona.
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Miér 25 Feb 2009 - 23:56

pbr01 escribió:Reinicia Hal, a mi me da problemas con la grabadora de dvd, me casca todos los dvds que tuesto pero si lo detengo me deja grabar sin problemas.
sudo /etc/init.d/hal stop
sudo /etc/init.d/hal start
A ver si tienes suerte y con esto te funciona.
No me funciona, he probado reiniciando y otra vez deteniendo Hal, pero ahora llevo unas cuantas veces ya y no lo pilla, incluso depués de haber reiniciado el ordenador también.

Gracias por la sugerencia, esperaré por si se os ocurre alguna otra cosa.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por pjllaneras el Jue 26 Feb 2009 - 9:34

Haciendo una búsqueda por el guguel, he observado estos dos post con soluciones al error que indica el dmesg:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=797789
http://www.mepis.org/node/5860

Espero te sean de ayuda.
avatar
pjllaneras
Betatester

Cantidad de envíos : 569
Fecha de inscripción : 29/01/2009
Edad : 45
Localización : Palma de Mallorca

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Jue 26 Feb 2009 - 13:21

pjllaneras escribió:Haciendo una búsqueda por el guguel, he observado estos dos post con soluciones al error que indica el dmesg:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=797789
http://www.mepis.org/node/5860

Espero te sean de ayuda.

Gracias, los probaré a ver que tal. Ayer estuve buscando también en google con los datos que daba el dmesg pero no saqué nada en claro.

Un saludo,
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Jue 26 Feb 2009 - 18:05

pjllaneras escribió:Haciendo una búsqueda por el guguel, he observado estos dos post con soluciones al error que indica el dmesg:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=797789
http://www.mepis.org/node/5860

Espero te sean de ayuda.

En la segunda dirección no me ha funcionado el procedimiento y en la primera he probado lo que pone pero no me atrevo a ejecutar una de las instrucciones que pone "dpkg-reconfigure linux-image ....". No me suena muy bien lo del reconfigure y no me quiero cargar nada.

Seguiré googleando. Muchas gracias por todo.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por pjllaneras el Jue 26 Feb 2009 - 18:19

jb escribió:En la segunda dirección no me ha funcionado el procedimiento y en la primera he probado lo que pone pero no me atrevo a ejecutar una de las instrucciones que pone "dpkg-reconfigure linux-image ....". No me suena muy bien lo del reconfigure y no me quiero cargar nada.
No debes preocuparte por el "dpkg-reconfigure linux-image..." esta instrucción se ejecuta automáticamente cada vez que se instala una nueva imagen del kernel (cuando actualizas el sistema), esto se hace para construir el "initrd", que básicamente se utiliza en el momento de arrancar el sistema, para que sea capaz de cargar módulos sin haber montado el sistema de archivos.

Resumiendo, la puedes ejecutar sin problemas, eso si con "sudo", si no no lo podrás hacer.
avatar
pjllaneras
Betatester

Cantidad de envíos : 569
Fecha de inscripción : 29/01/2009
Edad : 45
Localización : Palma de Mallorca

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Jue 26 Feb 2009 - 19:08

pjllaneras escribió:
jb escribió:En la segunda dirección no me ha funcionado el procedimiento y en la primera he probado lo que pone pero no me atrevo a ejecutar una de las instrucciones que pone "dpkg-reconfigure linux-image ....". No me suena muy bien lo del reconfigure y no me quiero cargar nada.
No debes preocuparte por el "dpkg-reconfigure linux-image..." esta instrucción se ejecuta automáticamente cada vez que se instala una nueva imagen del kernel (cuando actualizas el sistema), esto se hace para construir el "initrd", que básicamente se utiliza en el momento de arrancar el sistema, para que sea capaz de cargar módulos sin haber montado el sistema de archivos.

Resumiendo, la puedes ejecutar sin problemas, eso si con "sudo", si no no lo podrás hacer.

Gracias por tu anotación. Lo he probado, pero tampoco ha funcionado, incluso reiniciando por si tuviese que cargar algún cambio.

Lo dicho, seguiré googleando hasta que de con algo. Muchas gracias de nuevo.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Jue 26 Feb 2009 - 20:00

Hola de nuevo.

Como por alguna extraña razón, unas veces se montaba el disco y otras no, y tras comprobar que en windows también me ha fallado alguna vez, he desmontado el media player, he sacado el disco y lo he puesto como master (estaba como venía de fábrica como "cable select").

Creo que el problema de no montarse algunas veces podía venir de la configuración del disco, aunque no conozco excesivamente el tema, así que quizás alguno de vosotros me pueda decir que lo que digo es una chorrada de narices, pero bueno, si lo es, espero que me lo digáis para que no me sorprenda cuando empiece de nuevo a no montarse.

De momento parece que se monta bien, y parece que lo pilla antes, aunque puede ser simplemente una interpretación mía.

Un saludo y gracias por todo.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por pbr01 el Vie 27 Feb 2009 - 0:28

Lo mismo has encontrado un bug hardware lol!
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Vie 27 Feb 2009 - 0:33

pbr01 escribió:Lo mismo has encontrado un bug hardware lol!

Ya veremos si la cosa funciona. Espero que no de más problemas.

Un saludo,
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por pbr01 el Vie 27 Feb 2009 - 1:12

Pues nada, suerte y a ver si era eso. La mayoría de errores son pijotadas de ese tipo que te vuelven loco y cuando ves donde fallaba hasta te desilusiona ver que era una chorrada.
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por jb el Vie 27 Feb 2009 - 9:39

pbr01 escribió:Pues nada, suerte y a ver si era eso. La mayoría de errores son pijotadas de ese tipo que te vuelven loco y cuando ves donde fallaba hasta te desilusiona ver que era una chorrada.
Que razón tienes. Con la de horas que me he pasado con las configuraciones de Ubuntu, total, para que sea un triste puente eléctrico que probablemente no estaba en el lugar correcto.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disco duro que "a veces" no se monta en Ubuntu.[Creo que Resuelto]

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.