Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Diversos problemas en el uso de unidades de red

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Diversos problemas en el uso de unidades de red

Mensaje por MaDMaN el Sáb 19 Jul 2008 - 10:17

Hola,

Desde hace tiempo tengo bastante interés en el tema del uso de unidades de red. Mi intención es usar un giga para grabar (grabamos poco, la tele cada vez está peor) y poder ver lo grabado en cualquiera de los tres que tenemos.

En el antiguo VDR-EM 0.2, teníamos el problema de que si las unidades de red (en ese caso, un directorio de un PC con mpgs) no estaban accesibles en el momento del arranque (por ejemplo, estaban apagadas o bien la red estaba caída, etc) VDR no montaba las unidades y si posteriormente se intentaba acceder a ellas, lógicamente se producía un error. El problema lo resolví incluyendo un comando de montaje en el commands.conf y listo. Tampoco hice mayores pruebas.

Ahora, con el 0.3.1, he puesto, además de los mpgs, el directorio de grabación sobre ese mismo PC, y además estoy accediendo al disco del primer giga (que tiene el servidor samba montado), todo ello a través de cifs. Con esta configuración he dado con tres problemas:

- No consigo permisos de escritura en el primer giga, tanto si monto la unidad con el parámetro "direct" como si lo hago sin él. El PC y el otro giga escriben sin problemas. Esto impide ver (con este método) grabaciones realizadas en ese giga, ya que no se pueden escribir ciertos ficheros. La verdad es que nos e cómo resolver esto, lo mismo hay alguna incompatibilidad entre el servidor y el cliente.

- Persiste el problema del no montaje de unidades si no están accesibles en el arranque. Esto se puede resolver con la ñapa del commands.conf o quizá intentando hacer algo con el usbautomounter. Los fw wavebox dejan un proceso intentando conectar, de forma permanente, es otra posibilidad. O quizá hacer algo más refinado si se estima que merece la pena.

- Cuando la unidad sobre la que se graba no está presente y falla el montaje, el VDR se levanta pero no funciona el OSD. Hace caso al mando (al menos, cambia de canal y se apaga), pero no sale nada por pantalla, ni menús, ni EPG,... nada. Esto es lo que más me preocupa por lo "feo" que queda.

En fin, no son cosas muy serias porque esta configuración no es muy común, pero ahí están.

Una pregunta final,... ¿alguien ha probado a hacer streaming de un VDR a otro? ¿Y a PC?
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Diversos problemas en el uso de unidades de red

Mensaje por Krako el Dom 20 Jul 2008 - 19:08

Que configuración tienes puesta en el fichero /etc/fstab para CIFS?
Código:
/ var/media/MP3 cifs user = ????, pass = ????, direct0 0
Revisa el fichero /var/log/messages (Gigaset) haber si nos puede ayudar al problema. Y en cuanto al tema del stremming a PC, puedes probarlo conectándote al servidor web del GIGA, y de esta manera veras los canales TDT desde el PC.

Salu2, 8)
P.D: Como ponen los Alemanes en su firma "no log, no support -> post your / var / log / messages" Es coña!!! :lol:

_________________

M740: VDR-NG-EM 0.7 Pro (Última revisión) + Plugins
LAN 100Mbits + HDD USB WDElements 640Gb (3*ext2)

Wiki Foro Download
avatar
Krako
Moderador

Cantidad de envíos : 415
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Diversos problemas en el uso de unidades de red

Mensaje por MaDMaN el Lun 21 Jul 2008 - 9:18

Muchas gracias. Te comento:
Krako escribió:Que configuración tienes puesta en el fichero /etc/fstab para CIFS?
Código:
/ var/media/MP3 cifs user = ????, pass = ????, direct0 0
No creo que el problema sea ese, porque el acceso al PC lo tengo configurado igual, pero mi fichero /etc/fstab es el siguiente:
Código:
\\\\192.168.1.33\\Buffer    /var/media/PC1        cifs    user=XXXX,pass=,direct    0    0
\\\\192.168.1.37\\usb            /var/media/GIGA1    cifs    user=root,pass=,direct    0    0
Verás que no tengo contraseñas. Es correcto ya que el PC lo tengo así y el giga "servidor" no tiene ninguna seguridad habilitada en el samba, vamos, que no pide contraseña al conectarse.
Revisa el fichero /var/log/messages (Gigaset) haber si nos puede ayudar al problema.
ayer estuve viendo el log, porque estoy cacharreando con el plugin de listas de reproducción, y no he visto nada raro, mira el arranque que acabo de hacer:
Código:
Jan  1 01:00:03 M740AV2 syslog.info syslogd started: BusyBox v1.9.1
Jul 21 09:04:31 M740AV2 user.info pic_tool[68]: Boot count is 1
Jul 21 09:04:31 M740AV2 daemon.notice lircd-0.6.4[79]: lircd(any) ready
Jul 21 09:04:32 M740AV2 daemon.info usbautomounter[81]: usb auto mounter started in auto mode
Jul 21 09:04:32 M740AV2 daemon.info usbautomounter[81]: ext3 partition '/dev/sda1' with 128000 inodes and 1020096 blocks of size 1024 found.
Jul 21 09:04:32 M740AV2 daemon.info usbautomounter[81]: device '/dev/sda1' ext2/3 max mount count reached check forced
Jul 21 09:04:32 M740AV2 daemon.info usbautomounter[81]: usb auto mounter finished
Jul 21 09:04:41 M740AV2 user.debug syslog: [134] DEBUG: set IaMode -> 1
Jul 21 09:04:41 M740AV2 user.info vdr: [134] VDR version 1.4.7 m7x0 version Edición Mejorada Pro 0.3.1 BETA (o7o SVN 242M) started
Jul 21 09:04:41 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-aide.so.1.4.5
Jul 21 09:04:41 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-conflictcheckonly.so.1.4.5
Jul 21 09:04:41 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-cridplayer.so.1.4.5
Jul 21 09:04:41 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-epgsearch.so.1.4.5
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-epgsearchonly.so.1.4.5
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-extrecmenu.so.1.4.5
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-filebrowser.so.1.4.5
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-setup.so.1.4.5
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-skinenigmang.so.1.4.5
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-playlist.so.1.4.5
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/setup.conf
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/sources.conf
Jul 21 09:04:42 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/channels.conf
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/timers.conf
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/commands.conf
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/reccmds.conf
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/svdrphosts.conf
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/remote.conf
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/keymacros.conf
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.err vdr: [134] ERROR: unknown plugin 'osdteletext'
Jul 21 09:04:43 M740AV2 user.err vdr: [134] ERROR: empty key macro
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] found 2 video devices
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: aide (0.0.3): VDR Help
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: conflictcheckonly (0.0.1): Direct access to epgsearch's conflict check menu
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: cridplayer (0.0.1): A player for Crid-Recordings
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: epgsearch (0.9.24): search the EPG for repeats and more
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: epgsearchonly (0.0.1): Direct access to epgsearch's search menu
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: extrecmenu (1.1): Extended recordings menu
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: filebrowser (0.0.6b): Plugin to browse through files and execute actions on them
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: setup (0.0.2): open7x0-Setup (based on Minivdr-Setup)
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: skinenigmang (0.0.5): EnigmaNG skin
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] initializing plugin: playlist (0.0.2): playlist for recordings
Jul 21 09:04:44 M740AV2 user.info vdr: [134] setting primary device to 1
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] SVDRP listening on port 2001
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] skin "EnigmaNG" not available - using "classic" instead
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: aide
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: conflictcheckonly
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: cridplayer
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: epgsearch
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/plugins/epgsearch/epgsearchchangrps.conf
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/plugins/epgsearch/epgsearchblacklists.conf
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] EPGSearch: loading /etc/vdr/plugins/epgsearch/epgsearch.conf
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] EPGSearch: loading /etc/vdr/plugins/epgsearch/epgsearchtemplates.conf
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/plugins/epgsearch/timersdone.conf
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] EPGSearch: loading /etc/vdr/plugins/epgsearch/epgsearchupdmail.templ
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: epgsearchonly
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: extrecmenu
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: filebrowser
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Mark' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Unmark' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Mark all' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Unm. all' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'View' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Play' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Play' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Threads' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Sources' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.err vdr: [134] filebrowser: no translation found for 'Other' in language 10 (Español)
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: setup
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: skinenigmang
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] starting plugin: playlist
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] setting current skin to "EnigmaNG"
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] loading /etc/vdr/themes/EnigmaNG-MoBuntu.theme
Jul 21 09:04:45 M740AV2 daemon.notice lircd-0.6.4[79]: accepted new client on /var/tmp/lircd
Jul 21 09:04:45 M740AV2 user.info vdr: [134] switching to channel 1
Jul 21 09:05:03 M740AV2 user.info vdr: [137] System Time = Mon Jul 21 09:05:03 2008 (1216623903)
Jul 21 09:05:03 M740AV2 user.info vdr: [137] Local Time  = Mon Jul 21 09:05:11 2008 (1216623911)
Jul 21 09:05:13 M740AV2 user.info vdr: [140] EPGSearch: search timer update started
Jul 21 09:05:13 M740AV2 user.info vdr: [140] EPGSearch: search timer update finished
Jul 21 09:05:13 M740AV2 user.info vdr: [140] EPGSearch: check for timer conflicts
Jul 21 09:05:13 M740AV2 user.info vdr: [140] EPGSearch: check for timer conflicts - done
Jul 21 09:05:28 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (?@192.168.1.33) [INFO] New connection from 192.168.1.33
Jul 21 09:05:29 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (?@192.168.1.33) [INFO] r is now logged in
Jul 21 09:05:30 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (r@192.168.1.33) [INFO] Can't change directory to /etc/mtab/: Not a directory
Jul 21 09:05:36 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (?@192.168.1.33) [INFO] New connection from 192.168.1.33
Jul 21 09:05:36 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (?@192.168.1.33) [INFO] r is now logged in
Jul 21 09:05:36 M740AV2 ftp.notice pure-ftpd: (r@192.168.1.33) [NOTICE] //etc/fstab downloaded  (864 bytes, 84.38KB/sec)
Jul 21 09:05:36 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (r@192.168.1.33) [INFO] Logout.
Jul 21 09:09:55 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (?@192.168.1.33) [INFO] New connection from 192.168.1.33
Jul 21 09:09:55 M740AV2 ftp.info pure-ftpd: (?@192.168.1.33) [INFO] r is now logged in
Y en cuanto al tema del stremming a PC, puedes probarlo conectándote al servidor web del GIGA, y de esta manera veras los canales TDT desde el PC.
¿Pero hay que activar el plugin streamserver? Parece que no, porque intenta hacer alga,pero tanto desde IE como desde FF no se llega a ver nada. Incluso, el FF da un error de la librería de ejecución de C++. Tengo el VLC actualzado y su plugin en principio está bien instalado.

Salu2, 8)
P.D: Como ponen los Alemanes en su firma "no log, no support -> post your / var / log / messages" Es coña!!! :lol:
Lo se, lo se... Very Happy
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Diversos problemas en el uso de unidades de red

Mensaje por Krako el Lun 21 Jul 2008 - 22:15

Por lo que comentas deduzco la unidad te la monta correctamente pero que no dispones de permisos para escritura ¿ no ?. Creo recordar que sobre particiones de Windows para tener acceso rw, en el fstab hay que poner alguna cosa más.
gid=100,umask=002,noexec,nosuid 0 0
Del tema streamdev-server, he abierto otro hilo >> Link <<

Salu2, 8)

_________________

M740: VDR-NG-EM 0.7 Pro (Última revisión) + Plugins
LAN 100Mbits + HDD USB WDElements 640Gb (3*ext2)

Wiki Foro Download
avatar
Krako
Moderador

Cantidad de envíos : 415
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Diversos problemas en el uso de unidades de red

Mensaje por MaDMaN el Lun 21 Jul 2008 - 23:31

Me monta correctamente la de windows, sobre la que graba sin problemas. Las pegas las tengo al acceder al disco de otro giga (GIGA1), el que tiene Lemmi+VDR que corre un servidor samba, donde no tengo permisos de escritura desde el VDR (GIGA2). Sin embargo, el PC y otro giga con Lemmi (GIGA3) escriben correctamente.

Probaré eso que me propones, en todo caso. Pero, tardaré un poco en hacerlo, voy a estar fuera un par de días.

En cuanto al stream server, te iba a dar las gracias en ese hilo, pero te las doy en este mismo. Very Happy
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Diversos problemas en el uso de unidades de red

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.