Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Triple cierre con v0.5 b598

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por catbandit el Dom 5 Jul 2009 - 21:08

Salu2 a to2:

Hace un tiempo que sigo con atención vuestros avances, y soy un satisfecho usuario del M7x0 con VDR EM v0.4 b475. Tan satisfecho estoy que se me quitaron las ansias de actualización que tenía con otros firmwares, hasta que recientemente el amigo bittor nos anunció la v0.5.

Actualicé y desde luego la actualización fué de libro: backup config, update con .ofi, config directorio grabaciones, recuperar config.

Todo correcto: funciona casi perfectamente, pero me ocurre un fenómeno curioso y os lo queria comentar a ver si me guiais para sacar logs o lo que sea necesario para que pueda prescindir del "casi" y que quede perfecto.

Al apagar aparece el mensaje de "Apagando el sistema" al cabo de unos pocos segundos apaga video, pero sigue con el euroconector seleccionado, y al cabo de unos segundos vuelve a aparecer el video del canal seleccionado al cerrar, vuelve a desparecer el video, vuelve a aparecer el video del canal seleccionado, y finalmente vuelve a desaperecer el video, pocos segundos después libera el euroconector y se apaga el disco duro.

Hasta hoy no tengo ningún otro problema, pero esto seguro que no es bueno, y con la v0.4 b475 no me habia pasado nunca.

Sospecho de algun ajuste antiguo que haya quedado en la configuración actual y haga daño en algun momento al cerrar, pero... por donde miro ?

Salu2 y gracias de antemano ?

catbandit

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 14/02/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por jb el Dom 5 Jul 2009 - 21:20

Je, je, a que tienes activado el plugin "undelete". Prueba a desactivarlo, reinicias y después del reinicio vuelve a probar a apagar.

A unos cuantos nos ha pasado, yo ya tengo desactivado el undelete ya que si quiero recuperar una grabación, por telnet es muy sencillo, y además no había usado el plugin ni una sola vez en todo el tiempo que lo tuve instalado.

Que el undelete haga que el apagado sea así de "raro" no afecta al funcionamiento del VDR, por lo que si quieres te lo puedes dejar activado, claro que tendrás ese apagado hasta que se resuelva el bug del plugin. De la posible resolución ya no te puedo informar más, por que no tengo ni idea de lo que supondría, pero imagino que como no es nada crítico tampoco habrá ninguna prisa.

Ya nos dirás. Salu2.


Última edición por jb el Mar 7 Jul 2009 - 16:35, editado 2 veces
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por yeahhh el Dom 5 Jul 2009 - 22:05

Coincido con jb, es el plugin undelete el que hace que pase.

A mi me pasó exactamente lo mismo.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por catbandit el Mar 7 Jul 2009 - 15:54

Como no podía ser de otra forma teníais razón.

Así que he dejado anulado el plugin undelete y lo conecto cuando lo necesito.

Todo vuelve a ser perfecto Wink

Gracias por la pronta respuesta.


Última edición por catbandit el Mar 7 Jul 2009 - 21:48, editado 1 vez

catbandit

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 14/02/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

APAGADO PERO CON SALIDA EURO ACTIVADA MISTERIOSAMENTE

Mensaje por omismo el Mar 7 Jul 2009 - 20:54

Si.a mi me ocurre a veces,que cuando apago el vdr,se desactiva la salida euro,pero acaba quedandose activada,al final del proceso de apagado,con lo cual me deja autoconmutada la tv en la posicion del pvr,tengo que cambiar manualmente a tv,y claro,si apago la tv,al encenderla de nuevo,pues se me posiciona en automatico en la salida del pvr,aunque claro con la pantalla en negro.

Se que al instalar la version 0.5,al iniciarla por primera vez,me ocurria,pero al activar el menu de inicio y seleccionar apagar(9) el vdr en vez de iniciarlo(1),se apago correctamente la salida euro en ese momento;pero al trastear con los plugins(activar y desactivar)se que se soluciono,y ahora estos ultimos dias,al desactivar y activar unos cuantos plugins,me vuelve a hacer lo de quedarse activa la salida del euro.Debere probar a ir desactivando plugins,para intentar hacer descarte.

Creo que no es el plugin de undelete,como se a apuntado,ya que este plugin lo active los primeros dias y no lo e vuelto a tocar hasta la fecha,funcionando correctamente durante esos dias.

Ademas,segun puedo tambien observar a veces tiene como fuga de la imagen(se ve tenuemente)estando el pvr apagado pero haciendo grabacion en ese momento.

A ver si alguien puede averiguar que puede provocar estos "2 fenomenos extraños".

AH!!..otro pequeño fallo que e podido observar,es que al estar un ratito encendido sin tocar ningun boton ni estar visualizando ninguna grabacion,osea viendo la tele tan solo,
al intentar hacer algo con el mando,osea activar cualquier funcion(como ver la EPG),no responde,se queda asi un rato y al poco(40 seg o 1 min.)se pone a funcionar bien,es como si se quedara aletargao(bloqueado)y respondiera al rato....

Por todo lo demas,pues la verdad que muy bien,menos mal que dejo de hacer las comprobaciones tediosas innecesarias a veces de los discos,tengo uno de un terabyte y no veas la abulia de esperar el paso de las 5 particiones...agobiante..enhorabuena por lo bien que lo haceis cada dia,soys geniales..
avatar
omismo

Cantidad de envíos : 100
Fecha de inscripción : 22/06/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por yeahhh el Mar 7 Jul 2009 - 21:00

omismo escribió:Si.a mi me ocurre a veces,que cuando apago el vdr,se desactiva la salida euro,pero acaba quedandose activada,al final del proceso de apagado,con lo cual me deja autoconmutada la tv en la posicion del pvr,tengo que cambiar manualmente a tv,y claro,si apago la tv,al encenderla de nuevo,pues se me posiciona en automatico en la salida del pvr,aunque claro con la pantalla en negro.

Se que al instalar la version 0.5,al iniciarla por primera vez,me ocurria,pero al activar el menu de inicio y seleccionar apagar(9) el vdr en vez de iniciarlo(1),se apago correctamente la salida euro en ese momento;pero al trastear con los plugins(activar y desactivar)se que se soluciono,y ahora estos ultimos dias,al desactivar y activar unos cuantos plugins,me vuelve a hacer lo de quedarse activa la salida del euro.Debere probar a ir desactivando plugins,para intentar hacer descarte.

Creo que no es el plugin de undelete,como se a apuntado,ya que este plugin lo active los primeros dias y no lo e vuelto a tocar hasta la fecha,funcionando correctamente durante esos dias.

Ademas,segun puedo tambien observar a veces tiene como fuga de la imagen(se ve tenuemente)estando el pvr apagado pero haciendo grabacion en ese momento.

A ver si alguien puede averiguar que puede provocar estos "2 fenomenos extraños".

AH!!..otro pequeño fallo que e podido observar,es que al estar un ratito encendido sin tocar ningun boton ni estar visualizando ninguna grabacion,osea viendo la tele tan solo,
al intentar hacer algo con el mando,osea activar cualquier funcion(como ver la EPG),no responde,se queda asi un rato y al poco(40 seg o 1 min.)se pone a funcionar bien,es como si se quedara aletargao(bloqueado)y respondiera al rato....

Por todo lo demas,pues la verdad que muy bien,menos mal que dejo de hacer las comprobaciones tediosas innecesarias a veces de los discos,tengo uno de un terabyte y no veas la abulia de esperar el paso de las 5 particiones...agobiante..enhorabuena por lo bien que lo haceis cada dia,soys geniales..

En principio el fallo es del plugin undelete, y a nadie más le pasa sin el, verifica que no sea el plugin.
El tema que dices que se queda clavado ya es un poco más "extraño", si por algo destaca VDR respecto a "otros" firms es la rapidez en responder al mando, incluso aunque en ese momento el plugin epgsearch estuviera buscando en la EPG y añadiendo programaciones, 40 seg o 1 min se me antojan exageradisimos.
Has instalado el firmware haciendo FR? más que nada para prevenir "basura" que pudiera haber de otras instalaciones.
Que plugins tienes activados?
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por omismo el Mar 7 Jul 2009 - 21:08

ahora estoy en el curro,pero lo de la clavada es asi,pero por lo que te comento,solo ocurre cuando estas un rato sin hacer nada,tan solo viendo la tv,y tarda eso en responder,mas o menos (un buen ratito),y te hace secuencialmente todo lo que as hecho con el mando,pero de golpe al desbloquearse,(ejemplo)pulsas cambiar 3 veces de canal,y activas la EPG y sales,y te lo hace de tiron al desbloquearse...
Lo de los plugin investigare mejor,pero creo que lo del undelete para mi no es,pero bueno..puedo estar confundio,probare de nuevo 1 por uno los plugins;y de tener activados,pues tendre que no llega ni al 40% de ellos..
La instalacion la hice a traves del fichero ofi creado con el asistente de windows,(perfecto)con el browser(comando 1[apagar e instalar]).
avatar
omismo

Cantidad de envíos : 100
Fecha de inscripción : 22/06/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por jb el Mar 7 Jul 2009 - 21:43

Quizás sería interesante que colgases el /var/log/messages para ver si indica algo interpretable.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por omismo el Mar 7 Jul 2009 - 21:51

vale en cuanto llegue a casa me pondre manos a la obra,a ver que sacamos en claro...colgare el messages ...en cuanto pueda..gracias "jb"..
avatar
omismo

Cantidad de envíos : 100
Fecha de inscripción : 22/06/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por yeahhh el Mar 7 Jul 2009 - 21:55

Creo que la instalación desde el plugin filebrowser ya hace el Factory Reset.

Como comenta el compañero jb, sería interesante que cuando te pase, postees el contenido del fichero /var/log/messages
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por omismo el Mar 7 Jul 2009 - 21:59

si "yeahhh"...va incluido el FR en el .ofi mediante filebrowser,sin tener que hacer "4"on/of de la alimentacion del giga,maltratandolo innecesariamente....bueno que plego ya del curro,que acba de sonar la sirena...hasta luuegooo..
avatar
omismo

Cantidad de envíos : 100
Fecha de inscripción : 22/06/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por yeahhh el Miér 8 Jul 2009 - 9:39

Si entras por telnet y creas el directorio SI (en mayúsculas) dentro del directorio rw-flash, haces un FR (por si alguna vez te "animas" a instalar .ofi desde telnet)
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por omismo el Miér 8 Jul 2009 - 14:29

Bueno..e provado a ir habilitando 1 por uno de los plugins,y de los que e provado,entre ellos el undelete,y no me deja activa la salida del euro al apagar el giga,debera de ser cualquier otra historia;ya que e provado en infinidad de ocasiones y no me deja activada la salida euro al apagar,todo en principio va bien....

Ah por cierto,lo de la colgada(no reacciona al mando),me ocurrio de nuevo y en ese momento guarde una instantanea del archivo message,la colgare en cuanto pueda,ya que la tengo en el pc de casa,y ayer se me fue el tiempo realizando las pruebas de los plugins....
Mire por encima el message y la "congelada",coincide con un error del plugin del teletexto o del osdteletext,creo...que sale reflejado el este archivo..no me hagais mucho caso,me queda mucho por aprender todavia sobre linux y estos cacharrillos fantasticos..

En cuanto pueda cuelgo en "message"...
avatar
omismo

Cantidad de envíos : 100
Fecha de inscripción : 22/06/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Triple cierre con v0.5 b598

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.