Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Problema al actualizar firmware

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Jue 9 Jul 2009 - 14:18

bittor escribió:
telete escribió:Lo del fallo hw no lo veo tan claro. Si fuese el hw no fallaría hoy el USB, ayer el video...
Con lo de hardware también me refería a una Flash corrupta que es probablemente tu problema ya que en el log pone
Código:
Jul 1 21:16:35 m740 user.warn pic_tool[136]: '/rw-flash/flash_content' not present or wrong
Jul 1 21:16:35 m740 user.info pic_tool[136]: Write corrected flash_content to flash

O te faltaba el flash_content o el que tenías no coincidía con el que seleccionaste en el generador del firm y ha tenido que corregirse.

Prueba el fw-format y nos cuentas.

Como ya os dije el fw-format no me ha funcionado

Tengo el guardado flash-content original de m740AV ¿Hay alguna manera de pasarselo al M740 para intentar evitar problemas?

Por otra parte, creo que hay algo diferente en la compilación del windows con respecto a la de linux que es lo que mata mi TDT ¿Hay alguna manera de modificar el .config de linux para que compile un fichero igual al de windows? quiero decir, con cramfs,... Es por intentar cosas que me solucionen el problema. El FR-Format me ayudó en su momento, pero ahora hay algo raro en mi firm que me genera problemas diferentes con cada version que instalo.
Perdonar por la chapa y que siempre escribo para pedir, pero la ignorancia, ya se sabe....

Gracias y un saludo.
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por bittor el Jue 9 Jul 2009 - 16:56

Separo el tema para no mezclarlo.


El firmware generado en Windows usa CramFS y en Linux SquashFS, pero no entiendo por qué quieres generar una versión en Linux con CramFS si es peor.

No es un problema de generarlo en Windows o en Linux porque las dos maneras son válidas para tener el firmware, que alguna de las veces te haya funcionado con Windows o con Linux es mera casualidad.

¿puedes especificar los diferentes problemas que tienes al instalar cada versión?
Supongo que tampoco te funcionan los firmwares de Siemens y Lemmi ¿no? 
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Jue 9 Jul 2009 - 20:56

bittor escribió:Separo el tema para no mezclarlo.


El firmware generado en Windows usa CramFS y en Linux SquashFS, pero no entiendo por qué quieres generar una versión en Linux con CramFS si es peor.

No es un problema de generarlo en Windows o en Linux porque las dos maneras son válidas para tener el firmware, que alguna de las veces te haya funcionado con Windows o con Linux es mera casualidad.

¿puedes especificar los diferentes problemas que tienes al instalar cada versión?
Supongo que tampoco te funcionan los firmwares de Siemens y Lemmi ¿no?

Mi problema es siempre el mismo cuando lo genero en linux. No puedo ver nada en la pantalla. Solo por telnet. El problema es que da un error al intentar cargar un driver de video.
En windows con version 4 me funciona sin problemas. En la version 5 no me activa el usb, pero no he detectado ningún otro error. Lo demás parece funcionar sin problemas.
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por yeahhh el Jue 9 Jul 2009 - 20:59

Que cosa más rara, que procedimiento usas para instalar?

Lo haces con 4 enchufazos y wsw o con .ofi por telnet?
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Jue 9 Jul 2009 - 21:17

Lo he hecho de todas las maneras y nada....
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por yeahhh el Jue 9 Jul 2009 - 21:18

Y supongo que haces factory reset, etc etc no?

Yo tuve el mismo problema, y era el giga que estaba defectuoso, con firms "antigüos" y "lentos" iba más o menos, pero cuando instalaba un vdr con sistema de ficheros rápido, etc etc, entonces daba errores incomprensibles, me lo cambiaron y como la seda, así que huele a fallo de hard.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Jue 9 Jul 2009 - 21:26

Pero según mi experiencia con hw, los errores suelen tener algo que ver unos con otros, y en este caso no tienen nada que ver los unos con los otros.
Todo esto empezo con un fallo al intalar un fw de la version 4 y desde entonces he tenido estos problemas
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por yeahhh el Jue 9 Jul 2009 - 21:30

Si fuera un pc con windows te diria que es un virus Very Happy pero la opción de fallo de hard no la descartaría.
Puede ser que desde esa instalación la flash donde se graba tenga algun "bit" jodido y por eso tenga cuelgues esporádicos.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Jue 9 Jul 2009 - 21:50

¿hay algunamanera de chequearlo? ¿Puede que yo esté generando mal el fimware en linux y que no me de cuenta?
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por yeahhh el Jue 9 Jul 2009 - 21:53

Hombre, si al compilar en linux termina bien y te genera el .ofi y el .wsw es que en principio está bien generado.
Y el .ofi y el .wsw que te genera el programa de windows es 100% valido y lo hemos probado muchos de este foro.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por bittor el Vie 10 Jul 2009 - 8:46

telete escribió:En windows con version 4 me funciona sin problemas. En la version 5 no me activa el usb, pero no he detectado ningún otro error. Lo demás parece funcionar sin problemas.
¿Has hecho un factory reset?
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Vie 10 Jul 2009 - 13:54

bittor escribió:¿Has hecho un factory reset?

Sí, he hecho el factory reset y nada. A demás lo he instalado con el ofi. Y creo que el ya lo genera por si mismo ¿no?

Otra cosa que intenté ayer es compilar en linux con cramfs. El caso es que al instalar el ofi. generado en linux pero con cramfs me ha funcionado pero me pasa lo mismo que con el generado en windows. Esto me ha servido para ver que si genero un firmware con Squashfs, no me funciona nada, y si lo genero con cramfs si aunque con problemas.

Lo que tambien he visto es que siempre que genero un firmware nuevo el flash content me manda un mensaje de error. ¿Se os ocurre porque puede ser?
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por yeahhh el Vie 10 Jul 2009 - 14:03

Yo sigo apostando por fallo de hardware.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 39
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Vie 10 Jul 2009 - 14:08

- Nuevo parámetro (en Configuración -> Configuración Firmware -> Configuración de discos USB -> Parar dispositivos al apagar) para decidir si detener los discos al apagar el sistema, porque se puede querer usar el spindown para detenerlos pasado un tiempo de inactividad pero no es necesario ejecutar el scsi-spin al apagar porque los discos se apagan con el giga y así es un poco más rápido apagando.
Una duda que tengo, ¿que diferencia ha entre el spindown y scsi-spin y donde se configura eso?
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por telete el Vie 10 Jul 2009 - 20:59

He compilado con linux la última version con squashfs y esto es lo que me sale en el log

¿A alguien le habia pasado algo parecido? Se está reiniciando indefinidamente y no llego a ver nada en la pantalla

Código:
~ # more /var/log/messages
Jan  1 01:00:12 m740av syslog.info syslogd started: BusyBox v1.13.3
Jan  1 01:01:49 m740av user.info pic_tool[131]: Boot count is 1
Jan  1 01:01:49 m740av user.info pic_tool[131]: Found configuration at sector 1 with 3 files and 644 bytes
Jan  1 01:01:49 m740av user.warn pic_tool[131]: '/rw-flash/flash_content' not present or wrong
Jan  1 01:01:51 m740av daemon.info usbautomounter[153]: usb auto mounter started in auto mode
Jan  1 01:01:51 m740av daemon.notice lircd-0.6.4[160]: lircd(any) ready
Jan  1 01:01:52 m740av daemon.info usbautomounter[153]: FAT16 partition '/dev/sda1' with 62179 clusters of size 4096 found.
Jan  1 01:01:52 m740av daemon.info usbautomounter[153]: mounting '/dev/sda1' on '/var/media/NO NAME'
Jan  1 01:01:52 m740av daemon.info usbautomounter[153]: usb auto mounter finished
Jan  1 01:01:56 m740av user.err syslog: [228] DEBUG: set IaMode -> 1
Jan  1 01:01:56 m740av user.err vdr: [228] VDR version 1.4.7 m7x0 version Preview 2009-07-10 16:00 (o7o version: Edici�n Mejorada Pro 0.5 BETA) started
Jan  1 01:01:56 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-epgsearch.so.1.4.5
Jan  1 01:01:58 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-skinenigmang.so.1.4.5
Jan  1 01:01:58 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-channellists.so.1.4.5
Jan  1 01:01:58 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-channelscan.so.1.4.5
Jan  1 01:01:58 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-osdteletext.so.1.4.5
Jan  1 01:01:58 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-epgsearchonly.so.1.4.5
Jan  1 01:01:58 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-conflictcheckonly.so.1.4.5
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-aide.so.1.4.5
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-setup.so.1.4.5
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading /etc/vdr/setup.conf
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading /etc/vdr/sources.conf
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading /etc/vdr/channels.conf
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading /etc/vdr/commands.conf
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading /etc/vdr/svdrphosts.conf
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading /etc/vdr/remote.conf
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] loading /etc/vdr/keymacros.conf
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] found 2 video devices
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: epgsearch (0.9.25.beta13): search the EPG for repeats and more             
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: skinenigmang (0.0.5): EnigmaNG skin
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: channellists (0.0.4): Manage your channellists
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: channelscan (0.4.3): Search Transponders for DVB Channels                 
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: osdteletext (0.5.2 M7x0): Displays teletext on the OSD                     
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: epgsearchonly (0.0.1): Direct access to epgsearch's search menu           
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: conflictcheckonly (0.0.1): Direct access to epgsearch's conflict check menu
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: aide (0.0.4): VDR Help
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] initializing plugin: setup (0.1.3): VDR-NG Firmware Setup
Jan  1 01:01:59 m740av user.err vdr: [228] setting primary device to 1
Jan  1 01:02:01 m740av user.err syslog: [278] DEBUG: set IaMode -> 1
Jan  1 01:02:01 m740av user.err vdr: [278] VDR version 1.4.7 m7x0 version Preview 2009-07-10 16:00 (o7o version: Edici�n Mejorada Pro 0.5 BETA) started
Jan  1 01:02:01 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-epgsearch.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-skinenigmang.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-channellists.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-channelscan.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-osdteletext.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-epgsearchonly.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-conflictcheckonly.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-aide.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading plugin: /var/vdr/lib/libvdr-setup.so.1.4.5
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading /etc/vdr/setup.conf
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading /etc/vdr/sources.conf
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading /etc/vdr/channels.conf
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading /etc/vdr/commands.conf
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading /etc/vdr/svdrphosts.conf
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading /etc/vdr/remote.conf
Jan  1 01:02:02 m740av user.err vdr: [278] loading /etc/vdr/keymacros.conf
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] found 2 video devices
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: epgsearch (0.9.25.beta13): search the EPG for repeats and more             
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: skinenigmang (0.0.5): EnigmaNG skin
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: channellists (0.0.4): Manage your channellists
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: channelscan (0.4.3): Search Transponders for DVB Channels                   
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: osdteletext (0.5.2 M7x0): Displays teletext on the OSD                     
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: epgsearchonly (0.0.1): Direct access to epgsearch's search menu             
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: conflictcheckonly (0.0.1): Direct access to epgsearch's conflict check menu 
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: aide (0.0.4): VDR Help
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] initializing plugin: setup (0.1.3): VDR-NG Firmware Setup
Jan  1 01:02:03 m740av user.err vdr: [278] setting primary device to 1
Jan  1 01:02:05 m740av user.err syslog: [328] DEBUG: set IaMode -> 1
Jan  1 01:02:05 m740av user.err vdr: [328] VDR version 1.4.7 m7x0 version Preview 2009-07-10 16:00 (o7o version: Edici�n Mejorada Pro 0.5 BETA) started
avatar
telete

Cantidad de envíos : 137
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por bittor el Vie 10 Jul 2009 - 22:47

telete escribió:
- Nuevo parámetro (en Configuración -> Configuración Firmware -> Configuración de discos USB -> Parar dispositivos al apagar) para decidir si detener los discos al apagar el sistema, porque se puede querer usar el spindown para detenerlos pasado un tiempo de inactividad pero no es necesario ejecutar el scsi-spin al apagar porque los discos se apagan con el giga y así es un poco más rápido apagando.

Una duda que tengo, ¿que diferencia ha entre el spindown y scsi-spin y donde se configura eso?
El spindown es un programa que para el motor del disco duro pasado un tiempo de inactividad para que no se caliente si sólo vemos la TV y el scsi-spin se usa cuando tenemos un disco duro incompatible que se queda encendido cuando apagamos el giga, entonces ahora puedes decidir si usar los dos a la vez o sólo el spindown.

telete escribió:¿A alguien le habia pasado algo parecido? Se está reiniciando indefinidamente y no llego a ver nada en la pantalla
No, a nadie más le ha pasado eso y por los datos que aportas con lo del flash_content y lo del CramFS y SquashFS me temo que tienes un Giga bien jodido.
El número de escrituras en la Flash y en el RootFS no son ilimitadas (esto se hace al instalar un fw), o bien te has pasado del cupo o se te han roto sin más por calor o lo que sea.

No puede ser que el giga arranque de una manera distinta por usar CramFS o SquashFS (a parte de la velocidad y el nivel de compresión) o que te esté dando un error constantemente en el flash_content.

En su momento te sirvió el firmware Format porque limpia la Flash y el RootFS, pero si ya no te funciona parece que tienes un problema hardware que no parece tener solución por soft.

Desde luego si alguna de las veces consigues que se te instale el firmware correctamente no lo toques y ya no instales más firmwares ni hagas más pruebas.

Puedes probar a compilar una versión Lite quitando algunos plugins para que ocupe muy poco.
Después vas al menú de los 4 apagados, haces un factory reset e instalas el firmware format.
Finalmente instalas la versión Lite a ver si así consigues que te arranque correctamente, aunque el fallo del flash_content lo vas a seguir teniendo porque se guarda en otro sitio.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por jb el Sáb 11 Jul 2009 - 9:55

bittor, lo del límite de escrituras me deja un poco asustado. Un rango normal cual podría ser ¿100?, ¿1000?,¿10000?,¿1000000?, lo digo por que los que actualizamos prácticamente cada vez que hay una versión nueva, si el límite esta en torno a 100, podemos estar a punto de dejar el giga frito.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 48
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por bittor el Sáb 11 Jul 2009 - 11:48

No hay que asustarse porque ¿cuantos casos hay de gigas que hayan excedido el límite?

Que yo sepa ninguno, porque no sabemos si a telete se le ha estropeado por un sobrecalentamiento, un pico de tensión u otro problema que no tiene nada que ver, ya que es muy raro que de repente no pueda escribir correctamente en el RootFS ni en la Flash a la vez.

Simplemente decía que el número de escrituras no es ilimitado y es algo que pasa con cualquier dispositivo digital o analógico.

Los CD's y DVD's reescribibles tienen un número limitado de escrituras, y los discos duros, las impresoras también tienen un número estimado de hojas impresas como máximo, casetes de audio, cintas de vídeo VHS, etc.

En unos casos es mayor y en otros menor como en los CD's y DVD's normales que sólo se pueden escribir una vez.

No creo que haya una estimación de cuantas veces se puede escribir la Flash/JFFS2/RootFS del giga pero debe ser bastante elevada ya que los firmwares wavebox escriben completamente tanto el JFFS2 como el RootFS cada vez que se instala un firm y están constantemente leyendo y escribiendo el JFFS2 con las actualizaciones de la EPG/SG y el VDR ocupa muchísimo menos y por tanto escribe sólo un trozo del RootFS y si no hacemos FR ni siquiera escribe el JFFS2, además la EPG la tiene en la RAM y sólo la guarda en el JFFS2 al apagar y la lee al arrancar, por lo que el giga va a durar más con un firm VDR que con uno wavebox porque mima las escrituras y lecturas de estas zonas.

No te preocupes y sigue como hasta ahora que no pasa nada.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por jb el Sáb 11 Jul 2009 - 12:21

bittor escribió:No hay que asustarse porque ¿cuantos casos hay de gigas que hayan excedido el límite?

Que yo sepa ninguno, porque no sabemos si a telete se le ha estropeado por un sobrecalentamiento, un pico de tensión u otro problema que no tiene nada que ver, ya que es muy raro que de repente no pueda escribir correctamente en el RootFS ni en la Flash a la vez.

Simplemente decía que el número de escrituras no es ilimitado y es algo que pasa con cualquier dispositivo digital o analógico.

Los CD's y DVD's reescribibles tienen un número limitado de escrituras, y los discos duros, las impresoras también tienen un número estimado de hojas impresas como máximo, casetes de audio, cintas de vídeo VHS, etc.

En unos casos es mayor y en otros menor como en los CD's y DVD's normales que sólo se pueden escribir una vez.

No creo que haya una estimación de cuantas veces se puede escribir la Flash/JFFS2/RootFS del giga pero debe ser bastante elevada ya que los firmwares wavebox escriben completamente tanto el JFFS2 como el RootFS cada vez que se instala un firm y están constantemente leyendo y escribiendo el JFFS2 con las actualizaciones de la EPG/SG y el VDR ocupa muchísimo menos y por tanto escribe sólo un trozo del RootFS y si no hacemos FR ni siquiera escribe el JFFS2, además la EPG la tiene en la RAM y sólo la guarda en el JFFS2 al apagar y la lee al arrancar, por lo que el giga va a durar más con un firm VDR que con uno wavebox porque mima las escrituras y lecturas de estas zonas.

No te preocupes y sigue como hasta ahora que no pasa nada.

Muchas gracias por la explicación bittor.
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 48
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema al actualizar firmware

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.