Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por zjuanma el Miér 23 Sep 2009 - 21:25

Podeis subir los ficheros a algun sitio como este http://paste.milk-it.net/ o http://pastebin.com/ que es mejor para estas cosas que el rapidshare, no puedo bajar los ficheros porque me dice que hay mucha gente bajando y que me haga una cuenta premium.

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Miér 23 Sep 2009 - 21:31

Ya está, aquí el último log que he puesto:
http://paste.milk-it.net/private/4aba772492870
Gracias.

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por zjuanma el Miér 23 Sep 2009 - 22:14

Pues en ese log, claramente se ve que el kernel no detecta el disco y no lanza el usbautomounter.

una opcion seria lanzarlo a mano en el proceso de arranque para estos casos.

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Posix el Miér 23 Sep 2009 - 22:55

Solo una prueba más:

Estando encendido, sin grabaciones y sin discos montados, intenta desenchufar el disco del USB y volver a conectarlo.

Si no detecta el disco automáticamente lo solución rápida y facil es la que dice zjuanma:

Editar el archivo /etc/rc.local
Incluir al final del archivo, debajo de "put here your optional stuff" y antes de "echo ' '" la línea:

usbautomounter mount &

El final del archivo quedaría así:
Código:
# put here your optional stuff

usbautomounter mount &

echo ' '
Es necesario editarlo con un editor de texto COMPATIBLE linux. Yo tengo NTNOTE.EXE. Es muy malo, pero para editar un fichero sirve. Seguro que existen muchos editores mejores.

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Posix el Miér 23 Sep 2009 - 23:12

Para mejorar el VDR nos vendría muy bien que pudieses conectar el disco a un PC con windows y nos dieses la información que muestra la aplicación USBDeview. La puedes encontrar en http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html

Esta aplicación muestra una lista de todos los dispositivos USB. Si sobre el disco duro le das botón derecho, propiedades, podrás ver los datos "USB Class", "USB Subclass" y "USB Protocol".

Con esos datos, en la próxima actualización podremos soportar directamente tu disco duro.

Con Linux creo que también se puede sacar esa información con el comando lsusb, pero no tengo aquí ninguno para probarlo.

A cambio, viendo que usas nolli, subiré a algún sitio un tema que tengo muy parecido a nolli pero un poco más "agradable"

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Jue 24 Sep 2009 - 1:05

Vamos a ver. He probado lo que ha propuesto Posix y como no ha detectado el disco al volver a enchufarlo, he insertado la linea "usbautomounter mount &" en /etc/rc.local y he reiniciado pero tampoco ha montado los discos. Este el log del proceso de apagado y encendido:
http://paste.milk-it.net/private/4abaa6bc3069a

Uso linux, así que he probado el comando "lsusb -v", pero me parece que el resultado no es el esperado:
http://paste.milk-it.net/private/4abaa8b9bce55

En fin. Espero que esto aclare algo. Muchas gracias a todos.

Por cierto...
Posix escribió:A cambio, viendo que usas nolli, subiré a algún sitio un
tema que tengo muy parecido a nolli pero un poco más "agradable"

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por bittor el Jue 24 Sep 2009 - 9:26

El kernel sólo detecta discos duros con InterfaceClass = 8 e InterfaceSubClass = 6 y el InterfaceSubClass de tu disco duro es 2, por lo que tendremos que corregirlo para la próxima versión.

Para que no tengas que esperar mucho tiempo, cuando esté comprobado el cambio sacaré un firmware que solo tendrá el kernel con esta actualización (para la versión Pro y Lite).
¿en formato OFI te va bien?
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3629
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Posix el Jue 24 Sep 2009 - 9:28

Yo creo que podríamos filtrar solo por InterfaceClass = 8.

Eso ya define "USB Mass Storage".

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Posix el Jue 24 Sep 2009 - 9:42


_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Jue 24 Sep 2009 - 10:11

bittor escribió:Para que no tengas que esperar mucho tiempo, cuando esté comprobado el cambio sacaré un firmware que solo tendrá el kernel con esta actualización (para la versión Pro y Lite).
¿en formato OFI te va bien?

¿Pero incluso puedo elegir? je, je ...
Pues si no es mucha molestia, creo que en formato WSW será más versátil porque mientras tanto pensaba ponerme una versión anterior para poder seguir grabando (porque en casa están un pelín mosqueados).
Conservo un archivo .wsw que se llama "vdr-EM-2007-08-07-1920.wsw" pero la verdad es que no sé si será la 0.4 o una anterior. Probaré a instalarlo. Por eso te digo lo de que mejor sea formato WSW porque así me aseguro que con el método de los 4 enchufazos me lo voy a poder instalar seguro.
Si necesitáis alguna otra prueba decídmelo porque esta misma tarde intentaré hacer el downgrade.
Muchísimas gracias a todos.

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Jue 24 Sep 2009 - 10:27

Posix escribió:Lo prometido es deuda
Gracias Posix por el detalle. Ahora mismo voy a investigar como se pone para que funcione

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Posix el Jue 24 Sep 2009 - 10:45

El formato ofi que propone bittor (solo con el kernel), te va a permitir solucionarlo en menos de 2 minutos, sin perder configuración ni tener que desenchufar el aparato. Solo requiere un reinicio.

Solución transitoria hasta que esté disponible el ofi de bittor:

Código:
# put here your optional stuff

sleep 30
usbautomounter mount &

echo ' '
Puede que incluso con un sleep 20 o 10 te funcione correctamente.

Para instalar un tema, solo es necesario dejarlo en /etv/vdr/themes


Última edición por Posix el Jue 24 Sep 2009 - 10:50, editado 1 vez (Razón : Aclarar que con un ofi del kernel se debe solventar muy facilmente)

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Jue 24 Sep 2009 - 11:45

Posix escribió:El formato ofi que propone bittor (solo con el kernel), te va a permitir solucionarlo en menos de 2 minutos, sin perder configuración ni tener que desenchufar el aparato. Solo requiere un reinicio.

La verdad es que (sin duda) es más cómodo con un OFI pero como
(por lo que he dicho antes) puede que termine instalando una versión
anterior a la 0.4, no sé si podré usarlo o si necesitaré un WSW.
En fin, lo dejo a la elección de bittor y lo que le resulte más cómodo, yo ya me adaptaré.

Posix escribió:Solución transitoria hasta que esté disponible el ofi de bittor:
Código:
# put here your optional stuff
sleep 30
usbautomounter mount &
echo ' '
Puede que incluso con un sleep 20 o 10 te funcione correctamente.

De acuerdo, esta tarde lo probaré.

Posix escribió:Para instalar un tema, solo es necesario dejarlo en /etv/vdr/themes

¡Qué fácil!. Gracias.

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por bittor el Jue 24 Sep 2009 - 12:01

Posix escribió:Yo creo que podríamos filtrar solo por InterfaceClass = 8.

Eso ya define "USB Mass Storage".
OK, aunque habrá que confirmar que el usbautomounter sólo se ejecuta una vez por disco.


El formato OFI es un ejecutable, es decir, como si fuera un exe en Windows y se puede instalar por medio del plugin FileBrowser, te pones encima de este archivo, pulsas OK y seleccionas "Instalar al apagar" y cuando apagues se instalará.

En el menú Órdenes hay una opción para iniciar el menú de rescate sin necesidad de hacer 4 apagados (que la fuente de alimentación sufre).
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3629
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Jue 24 Sep 2009 - 12:12

bittor escribió:OK, aunque habrá que confirmar que el usbautomounter sólo se ejecuta una vez por disco.
Si necesitáis alguna otra prueba por mi parte, decídmelo.
bittor escribió:El formato OFI es un ejecutable, es decir, como si fuera un exe en Windows y se puede instalar por medio del plugin FileBrowser, te pones encima de este archivo, pulsas OK y seleccionas "Instalar al apagar" y cuando apagues se instalará.
En el menú Órdenes hay una opción para iniciar el menú de rescate sin necesidad de hacer 4 apagados (que la fuente de alimentación sufre).
Conozco las opciones, pero no sé si el downgrade que voy a hacerle para ir tirando me volverá a cuando no era todo tan cómodo. En cualquier caso el que me proporciones me irá bien. Gracias.

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Jue 24 Sep 2009 - 21:29

Posix escribió:Solución transitoria hasta que esté disponible el ofi de bittor:
Código:
# put here your optional stuff
sleep 30
usbautomounter mount &
echo ' '
Puede que incluso con un sleep 20 o 10 te funcione correctamente.

Hola Posix. Lo he probado con sleep 30 y sleep 20 y en ambos ¡¡¡funciona!!!
Con sleep 10 se quedaba uno de los discos sin montar (¿?). Le he hecho una comprobación por si tenían algún problema pero ha dicho que están correctos.

Así que lo he dejado con sleep 20 y todo perfecto: arranca los discos y a los pocos segundos los monta y aparecen las grabaciones.
Y además tengo un bonito nuevo tema.

Por cierto que con tanto jaleo se me había olvidado felicitaros por el buen trabajo con la versión 0.5.

Muchísismas gracias.

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por bittor el Dom 27 Sep 2009 - 18:30

Aquí hay una pequeña actualización para que detecte bien tu disco duro:
http://www.assembla.com/spaces/VDR-M7x0/documents/aEgZDOQ4ir3ODleJe5aVNr/download/VDR-NG-EM-0.5-update.zip

Es en formato WSW y lo puedes instalar desde al menú Configuración -> Órdenes -> Iniciar menú de rescate.

No hay que hacer factory reset y se mantendrá la configuración que tengas.

Cuando lo instales nos comentas si te funciona bien para corregirlo para la siguiente versión.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3629
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Lun 28 Sep 2009 - 20:11

bittor escribió:Aquí hay una pequeña actualización para que detecte bien tu disco duro...

¡Qué lujo! una actualización sólo para mí, je, je,...

Una duda: ¿antes de instalarla debo dejar el /etc/rc.local como estaba? ...quiero decir ¿debo quitarle antes las dos líneas ("sleep 20" y "usbautomounter mount &") que le añadí a propuesta de Posix?

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Posix el Lun 28 Sep 2009 - 20:35

Mejor probarlo sin esas líneas.
Si no te funciona, puedes volver a ponerlas.

Suerte

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por educhv el Lun 28 Sep 2009 - 21:23

¡¡¡¡ Funciona !!!!

Arranca los discos y en cuanto monta el segundo, los lee para cargar las grabaciones. Todo perfecto.
Enhorabuena y muchas gracias a todos, en especial a bittor y a Posix.

educhv

Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 08/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por yeahhh el Lun 28 Sep 2009 - 23:27

Esto es lo que mi empresa se llama, programación a medida
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Pedroda el Miér 7 Oct 2009 - 11:39

bittor escribió:Aquí hay una pequeña actualización para que detecte bien tu disco duro:
http://www.assembla.com/spaces/VDR-M7x0/documents/aEgZDOQ4ir3ODleJe5aVNr/download/VDR-NG-EM-0.5-update.zip

Es en formato WSW y lo puedes instalar desde al menú Configuración -> Órdenes -> Iniciar menú de rescate.

No hay que hacer factory reset y se mantendrá la configuración que tengas.

Cuando lo instales nos comentas si te funciona bien para corregirlo para la siguiente versión.

Buenas,
estoy,creo, con el mismo problema, actualice ayer noche y no pude ver el contenido del disco (por la opcion de grabaciones) en cambio, con el filebrowser si que he visto los fichero, supongo que con esta actualizacion lo podre arreglar.
¿donde dejo los ficheros del upgrade? ¿da igual el directorio? ¿es similar al la instalacion de .ofi?

explicarme un poco el tema de como realizar la actualizacion.

gracias por vuestro trabajo y las molestias

Pedroda

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 19/02/2009
Edad : 50
Localización : Alcobendas (Madrid)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por bittor el Miér 7 Oct 2009 - 12:56

Para instalar este update sólo tienes que dejar uno de los archivos WSW (según si tu firmware es Pro o Lite) en el disco duro:
vdr-em-0.5-lite-update.wsw
vdr-em-0.5-pro-update.wsw

Después vas al menú Configuración -> Órdenes -> Iniciar menú de rescate y seleccionas "update firmware from usb" o algo así y eliges el nuevo firmware para instalarlo.

En menos de 1 minuto te reiniciará y estarás actualizado.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3629
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Pedroda el Miér 7 Oct 2009 - 17:24

bittor escribió:Para instalar este update sólo tienes que dejar uno de los archivos WSW (según si tu firmware es Pro o Lite) en el disco duro:
vdr-em-0.5-lite-update.wsw
vdr-em-0.5-pro-update.wsw

Después vas al menú Configuración -> Órdenes -> Iniciar menú de rescate y seleccionas "update firmware from usb" o algo así y eliges el nuevo firmware para instalarlo.

En menos de 1 minuto te reiniciará y estarás actualizado.

Gracias Bittor,

probare esta noche, ya te digo algo mañana.

Pedroda

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 19/02/2009
Edad : 50
Localización : Alcobendas (Madrid)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Pedroda el Jue 8 Oct 2009 - 9:42

Buenos dias,

pues aqui estamos otra vez.
bueno, pues actualice el upgrade como me comentaste, ningun problema, se ejecuto pero en apariencia, no ha cambiado nada.
por filebrowser se ve el contenido del disco, por el FTP tambien, de echo, he copiado lo que tenia grabado al ordenador.
al hacer la comprobacion, veo un mensaje que esta actualizando de 10% en 10% (esto es nuevo, antes salia una pantalla con una barra de proceso).
pero cuando voy al menu de grabaciones, arriba, en el resumen, todos los valores a 0.
al intentar montar el DD sale una pantalla con la descripcion del disco, pero se aui se queda y, aparentemente, no hace nada mas, pues despues todo sigue igual.

¿alguna cosa a realizar?
¿formatear el disco solucionaria algo?

Pedroda

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 19/02/2009
Edad : 50
Localización : Alcobendas (Madrid)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Los discos duros no se montan automaticamente (Solucionado)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.