Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por colomain el Jue 14 Ene 2010 - 10:12

Hola a todos,

Antes de nada, comentaros que habéis hecho el mejor firm que he podido probar para el Giga!!! Buen trabajo!!!

Al tema, tengo instalada la última versión 0.5 Pro y no encuentro el fichero de log en /var/log/messages ¿qué puede estar pasando?
Antes de tener la Pro, tenía instalada la Lite. Al instalar la Pro, seguro que hice un factory reset, pero creo que luego recuperé la configuración que tenía guardada en el disco duro... ¿Puede ser ese el problema? ¿Cómo puedo activar el log desde telnet?

El otro problema, es con un disco duro LACIE 500Gb que no hay manera de que lo reconozca. Lo he probado todo. El formateo desde el propio Giga, se me quedaba colgado, así que lo formatee siguiendo las instrucciones del post de "Consejos..." y tanto Ubunto como el iMac me reconocen las particiones que he hecho (3 primarias de unops 160Gb vdr1, vdr2 y vdr3).

Supongo que lo primero que me diréis que os envíe el log y por eso la primera pregunta.

Slds,
Colomain
avatar
colomain

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 14/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por bittor el Jue 14 Ene 2010 - 10:25

Al restaurar la configuración de una versión Lite tienes desactivado el log y tendrás que volver a activarlo.
Activar el registro (log) en la versión Lite del firmware

Después con el log veremos lo del disco duro.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por colomain el Jue 14 Ene 2010 - 10:43

Ya había mirado lo del link que me mandas y no lo consigo.

La primera parte me parece que está obsoleta, pq no coinciden con los menús del 0.5, pero al final lo encontré y lo he cambiado a -l 2

La segunda parte, lo de Servicios, no me aparece en la lista el syslog...
avatar
colomain

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 14/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por bittor el Jue 14 Ene 2010 - 12:41

Entra por FTP y edita el archivo /etc/rc.conf y déjalo así:
Código:
syslogd_flags=""
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por colomain el Jue 14 Ene 2010 - 13:23

Ok, gracias. Esta tarde-noche lo pruebo...
avatar
colomain

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 14/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por colomain el Jue 14 Ene 2010 - 22:36

Bueno, 2 buenas noticias para mi:
1. El log ya funciona
2. No hace falta que os lo envíe, pq ya me ha reconocido también el disco duro.

La verdad es que muy bien, no sé cual era la causa. Lo único diferente, es que funciona el log, y que lo he conectado en el USB1 en vez de en el USB2. O sea, que ahora tengo en el USB1 el LaCie de 500Gb con 3 particiones en ext2 y en el USB2 un IOmega de 500Gb también con Fat32.

Ahora me toca la faena de mover todas las grabaciones de un al otro... ¿alguna idea?
He leido por ahí, que lo que hace el Giga es repartirse las particiones y que pone symbolic links a la primera partición (vdr1) ¿es eso correcto?¿cómo podría simularlo?
avatar
colomain

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 14/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por Posix el Jue 14 Ene 2010 - 23:08

No he entendido que quieres hacer.
¿Copiar las grabaciones de uno a otro?
¿Dejar los dos funcionando?
¿Repartir las grabaciones entre los dos?

_________________
VDR-NG-EM 0.7 R1084 - WD Elements 1TB ext3
VDR-NG-EM 0.7 R1048 - WD Elements 250GB ext3
swap, samba, VPN, mediatomb, uShare, nfsd
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por colomain el Jue 14 Ene 2010 - 23:14

Mi idea es copiar todas las grabaciones que tengo en el disco formateado en fat32 con 1 partición, al disco formateado en ext2 con 3 particiones, y al final del proceso, dejar el Giga sólo con el formateado en ext2. El otro lo aprovecharé para otras cosas.
avatar
colomain

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 14/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por bittor el Vie 15 Ene 2010 - 9:07

Si te caben todas las grabaciones en la primera partición, cópialas y ya está.
En caso contrario, tendrás que repartirlas haciendo enlaces simbólicos desde la primera partición a las demás, que es más tedioso por lo que te recomiendo que si no te caben en la primera partición vayas viendo y borrando lo grabado para que te quepa.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por colomain el Vie 15 Ene 2010 - 9:39

Muchas gracias!!! Eso haré. Aunque hay grabaciones que no puedo borrar pq son de mi hija pequeña (Bob Esponja y demás lindezas, je je je)

Otra vez, muchas gracias por la ayuda.

Slds,
Colomain.
avatar
colomain

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 14/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sin log en versión PRO y problema con disco duro

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.