Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Triplunix el Vie 15 Mayo 2009 - 20:13

Lo primero saludaros a todos, como la mayoría vengo del otro foro, atraído por los nuevos aires del VDR.
Llevo un tiempo leyendo todo lo que publicáis por aquí y estoy decidido a probar el VDR, para que la transición no sea traumática sobre todo pensando en os 'usuarios' (parienta + niños) me he decidido por porbra primero con VDR sobre Lemmi.

Tengo un M740AV , reconvertido a M745 y tras el fin de la sincro cargado con Lemmisiesta 2.3.61.SL06, con un HD de 300 Gb formateado en ext2, todo ello hasta la fecha no me ha adado ningún problema serio.

He instalado el VDR-Rootfs siguiendo las instrucciones que hay en la wiki y todo va bien hasta que llega el momento de arrancar.
Salen los mensajes de que todo se va cargando, hasta que de repente dice
"VDR se colgo 1 vez" y vuelve al menú de inicio, si repito el intento, lo mismo y sale "VDR se colgo 2 ..." y de ahñi no salgo.

En el vdr.log, pone lo siguiente:

Código:
19:46:48
19:46:48 *****  Firmware 2.3.61.SL06  --  2008-10-30 11:00:00  --  VDR/RootFS  *****
19:46:48 MY_NAME:      M740AV-000102030405
19:46:48 VDR_PATH:      /usb1/vdr-rootfs
19:46:48 VDR_FILE:      vdr
19:46:48 VDR_STARTER:  ./vdr
19:46:48 VDR_OPTIONS:  -i user
19:46:48 CONF_PATH:    /usb1/vdr-rootfs/conf-M740AV-000102030405
19:46:48 VIDEO_PATH:    /var/media/USB-HDD-1/vdr-rootfs/video
19:46:48 EPG_PATH:      /var/media/USB-HDD-1/vdr-rootfs/video/epg
19:46:48 EPG_FILE:      /var/media/USB-HDD-1/vdr-rootfs/video/epg/M740AV-000102030405.epg
19:46:48 STOP_SCRIPT:  /sbin/mgr-vdr-stop-script
19:46:48 RECORD_SCRIPT: /sbin/mgr-vdr-record-script
19:46:48
19:46:48 -rwxr-xr-x    1 root    root      2255626 May  3 20:18 vdr
19:46:48 Segmentation fault
19:46:48 ----- start_vdr, pid=574 -----
19:46:48 ----- LLAMAR A 'vdr' -----
19:46:48  1242409608
19:46:48 ----- VDR FINALIZADO, estado=139 -----

Cosas extrañas que veo
- El directorio de configuración que debria tener mi MAC, tiene la archifamosa mac 00.01...... Nunca he tenido ese problema de MAC y cuando hice la 'conversión', edite el famoso ficherito con mi MAC real. El lemmi la ve sin ningún problema

- La línea "CONF_PATH: /usb1/vdr-rootfs/conf-M740AV-000102030405" me llama la atención, no sigue el mismo path que el resto "/var/media/USB-HDD-1/vdr-rootfs", aunque creo que es indiferente.

¿Alguna idea?
avatar
Triplunix

Cantidad de envíos : 31
Fecha de inscripción : 07/05/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por bittor el Lun 18 Mayo 2009 - 10:11

El error es que el binario VDR no puede ejecutarse en ese RootFS y por eso da el error "Segmentation fault".
Puede que no se generara correctamente.
Donde lo has puesto ¿tenía suficiente espacio? (al menos 100 o 200 MB para ir sobrados).
También podría darse el caso que el archivo VDR no se haya descargado correctamente y esté incompleto, prueba a bajarlo otra vez.

Al menos odracir y yo lo hemos ejecutado en un Lemmi sin problemas, aunque yo lo probé en uno viejo.
No sé si odracir lo habrá probado en el mismo que el tuyo, pero puedes probar a borrar el archivo rootfs y lo vuelves a generar para ver si arranca.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Triplunix el Lun 18 Mayo 2009 - 11:48

Hola bittor,

Lo he montado todo en el HD, eso descartaría un problema de espacio, hay de sobra.
Cuando genero el Rootfs, no sale ningún mensaje de error.
He probado a borrarlo todo, volver a subirlo todo al HD y volver a generarlo, y sigo con el mismo problema.
También he probado a volver a bajarme todos los ficheros de la web por si estuviesen mal y nada, lo mismo.

El link que hay en las instrucciones de instalación en la wiki para bajarse el VDR con sus plugins es erróneo, no te lleva a ningún sitio.
Lo que he hecho es ir a la sección de descargas de la wiki y bajarmelo de ahí , tiene fecha "Jan 31 18:20", supongo que será válido.

Una cosa que puedo haber hecho mal, es que para modificar el lemmi-settings.txt la primera vez usé el Notepad de windows. Despues he leido en esta sección que no se puede hacer ni con el notepad ni con el wordpad Duda/pregunta , hay que hacerlo con un editor ASCII puro (yo pensaba que el notepad lo era), yo no se si esto ya tiene remedio, aunque ahora use otro editor si el mal ya está hecho.

Por cierto si alguien me puede pasar el lemmi-settings.txt original se lo agradecere.
avatar
Triplunix

Cantidad de envíos : 31
Fecha de inscripción : 07/05/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por odracir el Lun 18 Mayo 2009 - 12:22

Pues en ese Lemmi no, ya que nunca he puesto el SL06, pero sí en el L04 que tengo ahora y en el SL07 (hasta creo que tanto el 2.03.61 como el 2.04.00 que es el que se puede conseguir fácilmente).

No dije nada porque yo el código no sé interpretarlo y preferí esperar a ver si alguien sabía algo al respecto.

He de decir que yo sigo el manual de la wiki para instalar el VDR RootFS y como en él se dan unos "path" a poner en el fichero de Lemmi-settings, siempre pongo la ruta con /var/media y no la /usb1. Vamos, que hago copy/paste en las rutas de la wiki y las pongo tal cual en el lemmi-settings mediante la app web de Lemmi. Pero creo que es exactamente lo mismo poner la ruta de una forma que de la otra.

Además igual mi script pondría lo mismo aunque ponga la otra ruta en el Lemmi-settings.

Yo no tuve que hacer casi nada en las instalaciones de RootFS. Así que como dice Bittor yo me inclinaría a pensar en algún problema con los ficheros.

El directorio con la MAC es el que funciona de verdad.

Yo llegué a tener tres directorios para el conf-M740-MAC con tres MAC distintas. Chorradas que le da por probar a uno.

En todos los casos VDR funciona, lo único que el directorio "bueno" es el que tiene la MAC que en ese momento tiene el M740.

Y la MAC el M740 la tiene en tres o cuatro ficheros y puede tener distintas en cada uno. Ya no reguerdo si VDR toma la MAC del IPconfig o del flashcontent o de cual, pero puedes ver una MAC en el apartado de "estado" de Lemmi y el M740 tener otra u otras MAC y VDR en lugar de usar la de "estado" usa una de las otras.

Da igual. Tanto Lemmi como VDR van a funcionar sin problemas. Es la SG de IO la que depende de MACs, lo demás no la tiene en cuenta para nada.

Hasta luego.

OOOPS, si como dices usaste el notepad, podrías tener algún salto de carro incorrecto y la o las rutas estar mal entonces.

No tengo ahora lemmi-settings de ese firm porque ya digo que nunca lo he usado. Seguro que tengo del SL07 y el del L04 por ser el firm que tengo ahora.

¿No tienes acceso por red a tu M740? Si es así, usando la app web no hay problemas de editores y saltos de carro.

Estaba mirando, pero el lemmi-settings no está entre los ficheros del directorio /data/factory_reset. No sé si hay otro sitio donde buscar una copia del fichero. A ver si miro.

En el directorio /pvr/USER veo un lemmi-settings, pero en mi caso tiene fecha reciente, del viernes 15 que estuve usando VDR y debe tocarlo. A lo mejor tú ni siquiera lo tienes o también lo tienes "mal".

En última instancia el FactoryReset te lo corregirá, creo, pero desconfiguras todas tus preferencias de Lemmi y hay que volver a configurarlo. Si no te importa sería una opción.....

odracir

Cantidad de envíos : 189
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : San Fernando de Henares, Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Larrinbe el Lun 18 Mayo 2009 - 23:35

Sólo indicar que en copias del directorio "\data\factory_settings" que tengo por ahí ni sé desde cuando sí aparece el "lemmi-settings.txt". Además es necesario que así sea para que pueda rehacer el "/var/etc" con el Factory Reset, al menos hasta donde yo sé.

No puedo confirmarlo ahora mismo por lo que respecta al lemmi que mantengo en funcionamiento porque no lo tengo en red, pero vamos que estoy casi 100% seguro de que ahí estará también.
avatar
Larrinbe
Betatester

Cantidad de envíos : 568
Fecha de inscripción : 05/07/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por odracir el Mar 19 Mayo 2009 - 11:02

Larrinbe escribió:Sólo indicar que en copias del directorio "\data\factory_settings" que tengo por ahí ni sé desde cuando sí aparece el "lemmi-settings.txt". Además es necesario que así sea para que pueda rehacer el "/var/etc" con el Factory Reset, al menos hasta donde yo sé.

No puedo confirmarlo ahora mismo por lo que respecta al lemmi que mantengo en funcionamiento porque no lo tengo en red, pero vamos que estoy casi 100% seguro de que ahí estará también.

Lo mismo recordaba yo de cabeza. Es más, en principio lo puse así en el post. También me parecía a mi que el lemmi-settings debería estar en ese directorio para que el FR lo restaurase.

Ocurrió que de paso que escribía entré con el fireFTP y me llevé el chasco de que no estaba.

Es más, ahora mismo entré en el único firm que tengo copiado casi todo en el PC (un slck 3.4.03) y en /data/factory_settings está una copia del LCK.cfg, pero no del siesta-settings.

La verdad es que yo también creía que estaba en ese directorio una copia de seguridad. Hasta me parece raro que no sea así....

Hasta luego.

odracir

Cantidad de envíos : 189
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : San Fernando de Henares, Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Larrinbe el Miér 20 Mayo 2009 - 0:17

No pasa nada, amigo odracir (yo también hubiera jurado que antes tu nick lo veía escrito con mayúscula). Está claro que tu memoria no te fallaba (ya ves que yo no acababa de fiarme de la mía demasiado, aunque me extrañaba lo que ponías y por eso lo comprobé). Lo que quiero dejar claro es que te considero siempre una fuente muy fiable, aunque claro, no infalible.

Venga, ya sabes que siempre me encanta intercambiar opiniones contigo. Un abrazo.
avatar
Larrinbe
Betatester

Cantidad de envíos : 568
Fecha de inscripción : 05/07/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Triplunix el Jue 21 Mayo 2009 - 20:15

Hola de nuevo.
He hecho alguna prueba más sobre el lemmi-settings.txt en /data/factory_reset no hay ninguna copia y el directorio /pvr/USER debe ser un link que te lleva al /var/etc con lo que el lemmi-settings es el mismo.

Al hacer más pruebas modificando el archivo, ahora con el editor "RJ Texted", me he dado cuenta de una cosa y es que tras reininiar el Giga, el archivo es modificado por el Giga, cambia la linea con el parametro LEMMI_VDR_PATH str

Yo la dejo así con el editor según las instrucciones de la wiki:

LEMMI_VDR_PATH = /var/media/USB-HDD-1/vdr-rootfs

Tras reiniciar se vuelve a su valor original (si no recuerdo mal)

LEMMI_VDR_PATH = /usb1/vdr-rootfs

Fijo que el problema viene de aquí, lo que no se porqué la modifica el sistema al re-iniciar :hastalos:
avatar
Triplunix

Cantidad de envíos : 31
Fecha de inscripción : 07/05/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por odracir el Vie 22 Mayo 2009 - 2:01

Triplunix escribió:Hola de nuevo.
He hecho alguna prueba más sobre el lemmi-settings.txt en /data/factory_reset no hay ninguna copia y el directorio /pvr/USER debe ser un link que te lleva al /var/etc con lo que el lemmi-settings es el mismo.

Al hacer más pruebas modificando el archivo, ahora con el editor "RJ Texted", me he dado cuenta de una cosa y es que tras reininiar el Giga, el archivo es modificado por el Giga, cambia la linea con el parametro LEMMI_VDR_PATH str

Yo la dejo así con el editor según las instrucciones de la wiki:

LEMMI_VDR_PATH = /var/media/USB-HDD-1/vdr-rootfs

Tras reiniciar se vuelve a su valor original (si no recuerdo mal)

LEMMI_VDR_PATH = /usb1/vdr-rootfs


Igual que en el caso de /pvr/USER dices que es un link simbólico, tanto el directorio /var/media/USB-HDD-1/ como el /usb1/ son lo mismo. Uno es un link simbólico del otro. Nunca he mirado cual es directorio y cual es vínculo. Al USB-HDD se accede por telnet desde varios directorios y en telnet si se hace un "ls" los colorines de los nombres indican cual es link y cual directorio, pero yo nunca he mirado.

La cosa es que da igual cual pongas, ya que es lo mismo. Así que me da por pensar que tienes el HDD pinchado en el USB2 o bien tienes particiones en él y la de trabajo de Lemmi se monta en el inicio en USB-HDD-2.

Hay unos problemas con el orden en que Lemmi reconoce las particiones que creo que Lucas ya da por resueltos en su nueva versión, la SL08 que aún no han publicado pero ya está terminada, a juicio del autor.

Así que de momento te recomiendo que intentes averiguar como se detecta y monta tu HDD. Si tines conexión por telnet usarías el comando "mount.usb" que te diría que ya está montado el HDD y donde y como (/dev/sda1 ó /dev/sdb1 o quizás /dev/sda2 ó /dev/sdb2 y por otro lado /var/media/USB-HDD-1 ó /var/media/USB-HDD-2) o bien el otro script "scan-usb" que te arroja una tabla de HDDs y las particiones en que se montan.

Por otro lado, el que tu script se reescriba al reiniciar no sería raro. No sé si los siesteros controlan este tema ni si les importa o no y el lemmi-settings está todo reescrito desde que lemmi es siesta. Y digo los siesteros porque creo que es la app web la que necesita ordenar los parámetros para funcionar correctamente en ese modo, aunque igual me equivoco y es Lucas quien los ha reordenado y la app web no es el motivo de ese cambio en lemmi-settings.

Incluso me parece que hay un parámetro más que a mi me resultaba redundante, un VDR_PATH y un VDR_ROOT o algo así que era lo mismo uno que otro o eso parecía. Ya no me acuerdo....... sí, si lo tengo por aquí.....


#----- RootFS

#PARAMETER: LEMMI_ROOTFS_IMAGE str
LEMMI_ROOTFS_IMAGE = /usb1/vdr-rootfs/vdr.img

.................................................................................

#----- VDR

#PARAMETER: LEMMI_VDR_PATH str
LEMMI_VDR_PATH = /usb1/vdr-rootfs

#PARAMETER: LEMMI_VDR_STARTER str
LEMMI_VDR_STARTER = file

#PARAMETER: LEMMI_VDR_VIDEO_PATH str
LEMMI_VDR_VIDEO_PATH = /usb1/vdr-rootfs/Video

#PARAMETER: LEMMI_VDR_EPG_PATH str
LEMMI_VDR_EPG_PATH = /usb1/vdr-rootfs/Video/epg

#PARAMETER: LEMMI_VDR_INTERACTIVE key no yes
LEMMI_VDR_INTERACTIVE = no

#PARAMETER: LEMMI_VDR_LOG key file net both none
LEMMI_VDR_LOG = file

#PARAMETER: LEMMI_VDR_LOG_BUFSIZE num 0 0 1024
LEMMI_VDR_LOG_BUFSIZE = 0

#PARAMETER: LEMMI_VDR_N_LOG_BACKUP num 3 0 20
LEMMI_VDR_N_LOG_BACKUP = 10

Ahí está ese parámetro que no me suena, y que la ayuda de la app web dice:

#PARAMETER: LEMMI_VDR_STARTER str
LEMMI_VDR_STARTER =

Scritp de inicio de VDR. Se puede utilizar para configurar
los plug-ins. Las rutas que no comienzan con '/' son relativas al
directorio de LEMMI_VDR_PATH.

Como ves, tenía rutas con USB1/ como dices. Ahora que pienso es posible que sí que se reescribiesen siempre que se rieniciaba, pero no puedo diferenciar ya que yo más bien FReaba.

Como no me daba problemas, ya que uso la configuración por defecto que se ve aquí en la wiki, que es la misma que había en los Lemmi antiguos y luego en los modernos de Lucas, pues llegó un momento en que pasaba de la ruta relativa y lo dejaba como estaba.

Y no recuerdo muy bien como era, porque tuve muuuuchos problemas con los Lemmi SL07. Formateé expresamente el HDD para subir a esa versión. Hacía años que no le hacía nada y decidí hacerle un favorcillo al HDD y además probar la swap de Lemmi en partición exclusiva.

Formateé en EXT2 como se recomienda en este foro. Perdón, formateé desde Lemmi en la opción de hacer partición swap, y como esa opción hace una partición swap y una EXT3, a continiación, por telnet, formateé la EXT3 como se recomienda en este foro. Si bien el etiquetado en el linux del M740 no se puede hacer y lo hice más tarde con un Linux en PC un día que llevé el HDD.

Pero el 2.03.61.SL07 me fallaba muchísimo con las grabaciones y con el timeshift. Hice varios FR y las de Dios, y como si nada. Pasé al otro oficial, el 2.04.00.SL07 y mejoré un poco, pero de vez en cuando fallaban las grabaciones y el timeshift era un caos; que aunque yo pusiese 60 minutos lo hacía por dos o más horas, de forma casi indefinida. Y creo que aunque lo desactivase funcionaba igual.... Un caos.

Me dió otros problemas con el UPnP de un servidor NAS que encontré de saldo y finalmente, tras muchos FR y muchas instalaciones y rollos, volví al L04 y mano de santo. No quiero decir que no funcionen bien los firms SL07. Algo en mi caso no mola y no sé lo que es. Como con el L04 sólo me tengo que preocupar de ver la TV, que para eso tengo el M750, pues no tengo mucho que pensar. La app web de Lemmi, que en su día tradujo Bittor, me es igual de funcional, aunque menos chula, que la de siesta. Y las nuevas funciones puedo prescindir de ellas de momento...

Ahora intentaré probar el SL08 y, si me falla, igual pruebo a reescribir la tabla de particiones, o algo así, a ver si eso es lo que no le mola a los Lemmi-siesta. Porque yo particioné con Lemmi, pero luego modifiqué por telnet e igual no le moló al firm.

Ya me he enrollado demasiado, pero no puedo dejar de decirte, Larrinbe, que mi memoria no es infalible porque no tengo.

Ya te decía que la memoria me decía lo que a ti, que el directorio del FR debería tener un lemmi-settings "virgen", pero entré por telnet y vi que no había y por eso reescribí el post en lo que toca a mi memoria y lo que es la realidad. :yeah:


En realidad creo que algo de memoria tengo, pero es tal la cantidad de cosas que trajino, que al final sólo uso la volátil, y el reboot matutino del agua fría en la cara me la borra y me quedo en blanco :tonto:

Hasta luego.

odracir

Cantidad de envíos : 189
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : San Fernando de Henares, Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Triplunix el Vie 22 Mayo 2009 - 13:03

Hablando de memoria porque no estoy delante del 740, lo comprobaré esta tarde cuando vuelva a casa.
El disco lo tengo pinchado en el USB1 y se monta correctamente en el dir /usb1.
No tengo más particiones, sólo la principal en ext3 que la hice con un live cd de ubuntu al poco de comprar el chisme.
Nunca la he reformateado ni reparado, igual ya va siendo hora. :yeah:
No uso timeshift y aunque no os lo creais no he tenido ningún problema con las grabaciones, más allá de los tipicos de los errores y cambios en los horarios de la EPG/Sincro, que no son achacables ni al firm ni al hard.

Lo que había pensado era pasarme a la siguiente SL07, pero viendo lo que apuntas no se si será mejor, esperar a la SL08 y mientras tanto probar con la L04 y aprovechar y reformatear el disco.
avatar
Triplunix

Cantidad de envíos : 31
Fecha de inscripción : 07/05/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por odracir el Vie 22 Mayo 2009 - 17:52

¡JÓ! Casi mejor que no hubiese dicho nada......

Verás, que a mi no me rule un firm no es una regla extrapolable. Tengo muchos enredos en casa y no soy extrapolable, más bien soy una excepción.

Como indicativo mi forma de uso del M750.

Mi M750 está siempre siempre encendido y siempre siempre con el timeshift. Es la tele y el resto de electrodomésticos lo que se apaga del todo del todo porque son electrodomésticos. Como los PCs :laos:

De este modo cuando me acuesto, si no se me olvida, dejo el M750 en una cadena de las principales. Al levantarme por la mañana enciendo la tele y, sea la hora que sea, rebobino las noticias hasta una hora u "hora media", donde todas empiezan a poner las noticias en plan "circular", así que no me trago los deportes y luego las noticias, si me pongo a las XX:45 o a las XX:15 a desayunar. Simplemente me pongo las noticias y las hago empezar. Son mis noticias a la carta. Lo mismo cuando salgo o me voy a ausentar durante el principio de un programa. Si me acuerdo dejo el M750 ya en esa cadena y aunque llegue tarde a casa, rebobino y a saltar anuncios. Por si las moscas lo tengo todo programado y, cosa curiosa, con la EPG me va mucho mejor que con la SG. funciona de maravilla. Sí, hay algún período o algún día que pasan cosas raras, pero son bien pocos y por contra la SG hacía muchas chapuzas y cuelgues contínuos del firm y........ Vamos que estoy mejor con EPG que con SG.

Pero además tengo activado samba y además ahora mismo a veces grabo en un NAS y otras en el HDD, si bien el HDD siempre está ahí porque tiene la swap activada.....

Vamos, que no te fíes de como me va un firm a mi.

Además aún no me he puesto, pero tengo pensado instalarle un programilla al M750 que permite reconocer unidades ópticas, como CDs o DVDs de PC y conectarle un DVD con el chipset que transforma un HDD en HDD USB, con el que ya había hecho pruebas antes de encontrar la aplicacioncilla que permite "montar" unidades ópticas.

Cualquier día de estos se la pondré a ver que tal y será una cosa más a tener en cuenta en posibles funcionamientos raros, como si no hubiese pocas ya.

Lo que diría, en mi caso, es que haciéndole muchas puñetas al firm, es más funcional el L04 (por determinadas circunstancias no probé en su día el L05, pero por casualidad).

Además ya paso de servidores stream y aplicaciones web y todo lo demás. Hay algún momento en que no es así, ya que editar los parámetros de Lemmi se hace mucho mejor con la app web, pero la de Lemmi, la de siempre, lo hace de maravilla. La app web del grupo siesta es en su mayoría una adaptación y puesta al día estética de la de Lemmi. Salvo la edición de grabaciones y moverlas y cosas así, todo es igual.

Pero es que yo ya no lo necesito. Lo hago todo por samba.

Lemmi mete las grabaciones y el timeshift en carpetas. Reproducir la TV en vivo o una grabación es tan sencillo como abrir con SMPlayer el directorio de la carpeta .REC que contiene la grabación o el timeshift. En la lista de reproducción se saltan anuncios la mar de bien, o con las pulsaciones de los botones de salto de tiempo.

Aso sí, el timeshift hay que verlo con retraso, ya que si se alcanza la emisión en directo hay que actualizar constantemente la lista de reproducción y es un rollo. Pero vamos, que salvo alguna pruebecilla puntual, la tele la veo en la tele, no en el PC, así que verla en vivo ni me va ni me viene, pero ahí está. Y desde el portátil en wifi se hace medianamente bien. Lástima que SMPlayer no permite cambiar el audio como el VLC, pero ya digo que no uso el PC para ver la tele. Es un rollo. Lo más que hago es abrir una grabación y buscar puntos determinados, no ver la tele.

En esto el servidor de stream de VDR es la repera. Se pueden ver cuatro cadenas a la vez si no cambias el MUX que se ve en la tele. Dos de ese MUX y dos de otro cualquiera. Y se vuelca al PC en TS con todo dentro, incluso subtítulos. Vamos, la caña.

Las grabaciones las proceso directamente con ProjectX por samba. Cridmanager no sabe hacer ésto, pasarle al ProjectX unas grabaciones de una carpeta en red, pero ProjectX accede la mar de bien a una red samba.

Aproximadamente 1 GB de vídeo del M750 en el NAS lo paso como un MPG al HDD del PC en algo así como 7 minutos. Casi tan rápido o más que llevando el HDD y conectándolo por USB al PC. Ya casi ni uso Cridmanager. Es más cómodo, pero sabiendo el día de la grabación, se mira la fecha de la carpeta y se abre y casi siempre acierto.

Pero es que me he llevado la sorpresa de que las grabaciones del M750, directamente en su HDD, las proceso en poco tiempo. Creo que ese GB me tarda en volcarse al PC como 30 minutos si está en el HDD del M750 (mi red es cableada, el portátil es el que usa la wifi). Total, que directamente abro la grabación en el HDD del M750 con ProjectX, sin cridmanager, simplemente añadiendo los archivos de un directorio en "cadena", meto las marcas y selecciono si quiero un MPEG-PS o un MPEG-TS con dos audios que luego renombro a .mpg, ya que he descubierto hace poco que así ya se reproducen en el M750 y se pueden seleccionar los audios, como cuando se ve la tele (lástima que a VDR esto no le vale y si bien ve ese .mpg "falso", al seleccionarlo, se queda en negro, ni se oye ni se ve, pero sí "avanza" la reproducción).

Antes pasaba la grabación al PC con Cridmanager, para lo que se tiraba un tiempo similar, 1GB por 30 minutos o 40, no lo sé muy bien. Una vex en el PC ya lo procesaba y le sumaba al otro tiempo los 10-15 minutillos de procesado en el PC. Ahora va todo de un tirón mientras veo la tele o duermo.

Total, que mi M750 tiene conmigo un castigo que no lo merece. Funciona porque me tiene miedo y se adapta como puede. Pero si se lo diese a alguien, seguro que no le funcionaría ni cinco minutos.

No sirvo como betatester y mis experiencias no son extrapolables más que en algunas circunstancias, por lo que no tengas miedo en probar la versión SL07 que probablemente te irá bien. Al menos eso supongo, ya que a lo mejor en el otro foro ya sólo posteo yo porque soy el único que lo usa, no sé, no sé. Igual nadie usa Lemmi y por eso nadie comenta nada, pero diría que es más bien al revés, que va bastante bien y no da problemas.

Hasta luego.

odracir

Cantidad de envíos : 189
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : San Fernando de Henares, Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Larrinbe el Dom 24 Mayo 2009 - 23:41

Por si sirve mi aportación, todavía conservo la posibilidad de ver el VDR sobre el Lemmi que figura en mi firma. hacía tiempo que no la probaba ya que ahora el VDR lo veo con el otro Giga. Pero ayer lo hice y comprobé que sigue funcionando bien. Claro que se trata de la versión anterior (la 0.3), ya que no he llegado a actualizar.

El comentario viene al hilo de lo del archivo lemmi-settings.txt. Yo no he vuelto a actualizarlo desde hace tiempo y, como betatester particular de LuCas, sí que he probado todas las versione. De hecho, ahora mismo, estoy con la 2.04.00.L08 que él mismo me proporcionó no hace mucho. Si no es esa la que aparece en mi firma es por descuido mío. Por eso concluyo que siguiendo las instrucciones de la Wiki todo debe funcionar. Salvo que haya algún problema con versión 0.4 que yo no he llebgado a probar.

¡Ah! y lo de que no aparezca el lemmi-settings.txt en el /data/factory-settings me parece una anomalía que no acabo de explicarme. En mi caso ya dije que ahí está, al menos en la copia de la versió (creo que es la L04) que conservo en el PC.
avatar
Larrinbe
Betatester

Cantidad de envíos : 568
Fecha de inscripción : 05/07/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No consigo hacer funcionar el VDR sobre RootFS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.