Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



No se guarda la configuración de los plugins

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Vie 22 Ago 2008 - 2:02

Hola Buenas a todo el mundo, soy nuevo en este foro, aunque me muevo mucho en otro foro sobre el giga, ya hace una semana que vengo utilizando este estupendo firmware, pero tengo una duda/problema.
Si activo plugins nuevos (que no estaban activados en el momento de crear el firmware desde windows), me aguantan un apagado y encendido ( a veces 2) pero luego se desactivan solos, por ejemplo el del LED, o el mpgplayer, sudoku... a que puede ser debido? he leido algo de un bug del plugin setup o algo? que puedo hacer?

Sería posible compilar un firm con todos los plugins que necesito incorporados y que los cargara siempre, si o si?

Un saludo!
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por MaDMaN el Vie 22 Ago 2008 - 10:22

yeahhh escribió:Hola Buenas a todo el mundo, soy nuevo en este foro, aunque me muevo mucho en otro foro sobre el giga, ya hace una semana que vengo utilizando este estupendo firmware, pero tengo una duda/problema.
Bienvenido, de una forma u otra, casi todos "venimos" de allí.
Si activo plugins nuevos (que no estaban activados en el momento de crear el firmware desde windows), me aguantan un apagado y encendido ( a veces 2) pero luego se desactivan solos, por ejemplo el del LED, o el mpgplayer, sudoku... a que puede ser debido? he leido algo de un bug del plugin setup o algo? que puedo hacer?
Efectivamente algo pasó en el plugin setup, creo que ya está resuelto, supongo que en la rama inestable. A mi no me funcionó ese plugin a la hora de configurar los plugins y el directorio de grabación, y lo resolví editando directamente /etc/rc.local.conf y /etc/fstab (ya que grabo en red). Mis plugins añadidos esán alojados en un pendrive, como ya he comentado por ahí.
Sería posible compilar un firm con todos los plugins que necesito incorporados y que los cargara siempre, si o si?
Creo que puedes aprovechar la "ventana" que se te deja al generar el firmware para copiar los plugins que quieras y adaptar los ficheros de configuración. Supongo que en caso de usar muchos plugins puede haber problemas de espacio en la imagen.
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Vie 22 Ago 2008 - 11:33

Osea que la solución seria añadir los plugins al directorio (como ya hice en la instalación) pero editar el rc.local.conf para que siempre me cargue los plugins (editarlo antes de crear el firm), no?
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por MaDMaN el Vie 22 Ago 2008 - 12:28

Si. Very Happy
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Vie 22 Ago 2008 - 12:43

A la tarde lo pruebo, gracias!
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por MaDMaN el Vie 22 Ago 2008 - 14:23

Bueno, si ya tienes los plugins en su sitio, puedes editar el rc.local.conf desde una sesión de telnet, por ejemplo. Así te evitas reinstalar el firmware.
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Vie 22 Ago 2008 - 14:25

Ya, pero por ejemplo, yo activo los plugins, apago y enciendo y el rc.local.conf tiene ya los plugins añadidos, pero al siguiente apagado, el rc.local.conf vuelve a ser el mismo que al principio, asi que supongo que modificandolo por telnet tendré el mismo problema.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por MaDMaN el Vie 22 Ago 2008 - 14:27

Pues yo lo hice así... quizá estemos entonces hablando de un problema distinto...
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Vie 22 Ago 2008 - 14:47

Osea, yo activo los plugins, apago y enciendo y estan perfectamente activados y el rc.local.conf modificado, pero luego (por ejemplo al dia siguiene que lo enciendo) está igual que recien instalado el firm (los mismos plugins) y el rc.local.conf sin ellos.
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por MaDMaN el Vie 22 Ago 2008 - 14:58

Ya, pues mi fichero sigue tal cual lo dejé,... ¿no se te estará haciendo algún reset por algún motivo? Es raro, porque supongo que todo lo demás te lo mantiene,...

En todo caso, con ese comportamiento, cuadra más intentar meter en el firmware el fichero ya editado, a ver si al menos hay suerte hasta que se vea qué pasa.
avatar
MaDMaN
Betatester

Cantidad de envíos : 433
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por pbr01 el Lun 25 Ago 2008 - 13:56

A mi eso me pasa con los plugins de /etc/plugins-lib poniendolos despues de instalado el VDR.
Si los configuras en el Setup-Plugins, se quedan activos pero si entras otra vez al Setup-Plugins despues de reiniciar aparecen como no activos.
Solución, generar el firmware con ellos en el /usr/lib/vdr
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por pbr01 el Mar 26 Ago 2008 - 4:04

He encontrado un orror que no me dejaba añadir/eliminar plugins, el log:

Aug 26 03:30:29 m740av user.info vdr: [135] cPluginSetup => MainMenuAction
Aug 26 03:30:31 m740av user.err vdr: [135] ERROR: open7x0-Firmware Setup: Could not read file: , errno=2
Aug 26 03:33:50 m740av user.err vdr: [135] ERROR: open7x0-Firmware Setup: Could not write file: , errno=2
Aug 26 03:33:50 m740av user.err vdr: [135] ERROR: open7x0-Firmware Setup: Could not execute sysconfigPost: /etc/vdr/plugins/setup/local-conf -w -f /tmp/tmp.conf -c /etc, errno=0
Aug 26 03:34:37 m740av user.err vdr: [135] ERROR: open7x0-Firmware Setup: Could not write file: , errno=2
Aug 26 03:34:37 m740av user.err vdr: [135] ERROR: open7x0-Firmware Setup: Could not execute sysconfigPost: /etc/vdr/plugins/setup/local-conf -w -f /tmp/tmp.conf -c /etc, errno=0
Revisando el /etc/vdr/plugins/setup/open7x0-setup_esl.xml veo que falta algo, en la línea 5:

Código:
<setup sysconfigFile="" sysconfigPre="/etc/vdr/plugins/setup/local-conf -r -f /tmp/tmp.conf -c /etc" sysconfigPost="/etc/vdr/plugins/setup/local-conf -w -f /tmp/tmp.conf -c /etc" bootLinux="pic_tool reboot 3 10" VDRlibDirCMD="/etc/vdr/plugins/setup/local-plugins">

Donde debería haber:
Código:
<setup sysconfigFile="/tmp/tmp.conf" sysconfigPre="/etc/vdr/plugins/setup/local-conf -r -f /tmp/tmp.conf -c /etc" sysconfigPost="/etc/vdr/plugins/setup/local-conf -w -f /tmp/tmp.conf -c /etc" bootLinux="pic_tool reboot 3 10" VDRlibDirCMD="/etc/vdr/plugins/setup/local-plugins">
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por zjuanma el Mar 26 Ago 2008 - 11:55

Lo errores que me daban a mi tambien fueron por no poner los ficheros correctos de configuracion (tenia unos anteriores, como siempre estoy toqueteando y no me di cuenta).

Asi que para cualquiera que tenga problemas con este plugin, de que no le guarde la configuracion que sobreescriba los ficheros del directorio /etc/vdr/plugins/setup con los que hay en la version del firmware que se haya descargado. Con esto le deberia de funcionar.
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por naldoco el Vie 24 Oct 2008 - 2:31

A mí me ha pasado que tenía funcionando el plugin Games y el Mpgplayer y al activar el reproductor Crid se me han desactivado los otros sin venir a cuento. Mi instalación es ésta. (versión pro y rama estable)
Ah, y teniendo activado el reproductor Crid no hay forma de que se activen los plugin Games y/o Mpgplayer. Al reiniciar el equipo se vuelven a desactivar en el menú Configurar Firmware Gigaset 7x0 -> Gestionar Plugins.

naldoco

Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 31/08/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por zjuanma el Vie 24 Oct 2008 - 8:40

Con decia en el post anterior se debe a esos ficheros.
De todos modos la nueva version del plugin setup soluciona todos estos problemas.

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Vie 24 Oct 2008 - 8:41

Y para cuando estará listo el nuevo firm? 8)
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por bittor el Vie 24 Oct 2008 - 9:16

Realmente cualquiera puede ir probando las mejoras que se han hecho compilando el firmware de la rama unstable del SVN (incluido el nuevo plugin setup).
No se sabe la fecha en la que habrá una versión final porque hay que hacer muchos cambios y hay pocos desarrolladores y/o gente que quiera colaborar, pero puede que fuera para navidades o principios del año que viene.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3629
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Lun 10 Nov 2008 - 20:52

Hola Bittor, no te lo vas a creer, pero tengo el último firm, y me siguen pasando algo parecido.
Sobre todo lo he observado con el plugin stream (server), que de vez en cuando, se me desactiva.

Mi plugin setup es el 0.1.0
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por Posix el Lun 10 Nov 2008 - 21:37

Me dá la impresión que al entrar en la configuración de los plugins, los dos últimos siempre los muestra como desactivados.

Si después le damos a OK, aunque no hayamos tocado nada, esa es la configuración que se graba.

Que sean los dos últimos, puede depender del número de plugins que se encuentren instalados. En mi caso solo sucede con los dos últimos.
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por yeahhh el Lun 10 Nov 2008 - 22:23

Pues puede ser eso... yo he movido el stream al medio de la lista, y luego aparece al final.
Y claro, es lo que comentas, si se van solos para el final, y se ponen solo a que "NO" le das al OK y guardas el "NO".
avatar
yeahhh
Betatester

Cantidad de envíos : 2260
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Edad : 38
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por Krako el Mar 18 Nov 2008 - 23:58

Posix escribió:Me dá la impresión que al entrar en la configuración de los plugins, los dos últimos siempre los muestra como desactivados.

Si después le damos a OK, aunque no hayamos tocado nada, esa es la configuración que se graba.

Que sean los dos últimos, puede depender del número de plugins que se encuentren instalados. En mi caso solo sucede con los dos últimos.
Confirmado (unstable 308), acabo de probar un plugin nuevo por defecto lo pone el último de la lista en el setup, lo activo y al reiniciar no estaba cargado. Acto seguido lo muevo un par de posiciones mas adelante, reinicio el giga, y me lo carga perfectamente...

Salu2, 8)

_________________

M740: VDR-NG-EM 0.7 Pro (Última revisión) + Plugins
LAN 100Mbits + HDD USB WDElements 640Gb (3*ext2)

Wiki Foro Download
avatar
Krako
Moderador

Cantidad de envíos : 415
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por zjuanma el Vie 21 Nov 2008 - 20:51

Buenas, creo que el error se produce cuando el nombre del plugin tiene un "-".
Os ha estado pasando con el streamdev-server, ¿verdad?.

Ya lo he arreglado y subido al subversion, si os actualizais lo podeis tener.

_________________
M740AV + VDR-NG-EM 0.5 - SVN EM 759 - SVN TC - o7o 410 - SVN plugins 744
Disco: Western Digital Elements mediante un NAS
Conectado a Internet
Plugin yaep 0.2.1: http://sites.google.com/site/yaepvdr
avatar
zjuanma
Desarrollador

Cantidad de envíos : 818
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por Krako el Vie 21 Nov 2008 - 21:02

En mi caso sí que tengo el streamdev-server. Si quieres pruebo de sacarlo y añado otro plugin para confirmar que no pasa nada si no existe ningun nombre de plugin con “-“

Salu2,
P.D : Zjuanma me das mucho trabajo… 8)

_________________

M740: VDR-NG-EM 0.7 Pro (Última revisión) + Plugins
LAN 100Mbits + HDD USB WDElements 640Gb (3*ext2)

Wiki Foro Download
avatar
Krako
Moderador

Cantidad de envíos : 415
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por jb el Dom 23 Nov 2008 - 11:16

Hola a todos.

No se si aporto algo positivo pero a mí me pasaba lo mismo con el plugin undelete. Desde el setup le decía que me lo activase, pero al salir del menú y volver a entrar ya vuelve a aparecer como desactivado.

Lo que he hecho es entrar en congiguración/plugins/undelete y desde la ventana de configuración del propio plugin he cambiado a "si" la opción de "Mostrar en menú principal", y ya me ha funcionado correctamente (aunque en el setup pone que no está activado el plugin funciona).

Ya he visto otros plugins y no se puede hacer pero a mi me ha servido para salir del paso con ese en concreto.

Por cierto el plugin undelete es uno de los que "teoricamente" ya debería llevar al compilar y por lo que sea, el fichero que he compilado esta semana no lo llevaba por defecto y lo he tenido que añadir posteriormente de forma manual.

Un saludo,
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por jb el Dom 23 Nov 2008 - 13:02

Después de intentar instalar otros plugins además del que he mencionado antes, uno de ellos es el reproductor mpg, que no estaba compilado por defecto, he tenido que editar el fichero rc.local.conf para que se cargue, ya que de lo contrario no había forma de activarlo.

Un saludo,
avatar
jb
Betatester

Cantidad de envíos : 1192
Fecha de inscripción : 16/11/2008
Edad : 47
Localización : Lérida y Zaragoza

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: No se guarda la configuración de los plugins

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.