Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Índice
 Wiki
 FAQ del foro
 FAQ del VDR-NG-EM
 Funcionalidades del VDR
 Mejoras del VDR-NG-EM
 Primeros pasos FW-VDR
 Descargas VDR-NG-EM
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



arranque de VDR

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por pbr01 el Jue 13 Nov 2008 - 16:08

Anda ya, reconocerlo es el primer paso Larrinbe. Reconocelo.
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por rafagilabert el Vie 14 Nov 2008 - 20:57

Yo tambien tengo el mismo problema. No consigo que me arranque correctamente, lo apañe, poniendo un pendrive, y desenchufandolo, al arrancar comprueba el pendrive y ya arranca correctamente, pero en cuanto que lo apagaba con el mando, ya no volvia a arrancar, con lo que siempre lo tenia encendido.

Ahora le he activado el menu de arranque y ya arranca correctamente, pero si esta arrancado grabando, no puedo ver la imagen, y para apargarlo tengo que hacerlo por telnet.

He mirado varias veces el messages, y no encuentro nada raro.
avatar
rafagilabert

Cantidad de envíos : 42
Fecha de inscripción : 03/07/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por bittor el Vie 14 Nov 2008 - 22:48

Al parecer hay un bug que si coincide la detección del disco USB (por el kernel) con la carga de los drivers de Siemens el OSD se queda frito.
¡qué raro! un nuevo bug en los drivers, y van ... ¿alguien lleva la cuenta?
Por eso hay gente que les pasa y otros no y a los que les pasa sólo es a veces o alguno siempre.

Se está investigando el tema y de momento hay que cambiar la carga de los drivers en /etc/rc.modules como se indica aquí:
http://www.open7x0.org/arena/showthread.php?tid=2187&pid=18927#pid18927

Hay que cambiar:
Código:
# Load DV-Modules
if [ X"${OSDLOG}" != X"YES" ]; then
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_rtos.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_bios.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/iic_int.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pic16f73.o
    /usr/sbin/pic_tool led link on led outer on
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_osd.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_av.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_fb.o fb_bpp=8 fb_mem_max=0x100000
else
    source /etc/rc.debug
fi

insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_teletext.o
echo "emma_teletext.o"
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/dvbdev.o
echo "dvbdev.o"
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/lirc_dev_s.o
echo "lirc_dev_s.o"
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pds5002cl.o
echo "pds5002cl.o"

por esto:
Código:
# Load DV-Modules
if [ X"${OSDLOG}" != X"YES" ]; then
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_rtos.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_bios.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_osd.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_av.o
else
    source /etc/rc.debug
fi

insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_teletext.o
echo "emma_teletext.o"

if [ X"${OSDLOG}" != X"YES" ]; then
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/iic_int.o
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pic16f73.o
    /usr/sbin/pic_tool led link on led outer on
fi

insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/lirc_dev_s.o
echo "lirc_dev_s.o"
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pds5002cl.o
echo "pds5002cl.o"

if [ X"${OSDLOG}" != X"YES" ]; then
    insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_fb.o fb_bpp=8 fb_mem_max=0x100000
fi

insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/dvbdev.o
echo "dvbdev.o"


Y el OSD_DEBUG tiene que estar a NO.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por pbr01 el Sáb 15 Nov 2008 - 12:12

No se si hay que hacerlo por defecto solo o a los que les falla. En la wiki no veo el patch ni ticket ni nada.
avatar
pbr01
Betatester

Cantidad de envíos : 489
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario http://m7x0.co.cc

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por rafagilabert el Dom 16 Nov 2008 - 11:56

He ido a cambiar el /etc/rc.modules y me he encontrado que no es igual que el que dice bittor, en el mio lo que aparece es:


#!/bin/ash

# Load DV-Modules

insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_rtos.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_bios.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_osd.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_av.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_teletext.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_fb.o fb_bpp=8 fb_mem_max=0x100000
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/iic_int.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/dvbdev.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pic16f73.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/lirc_dev_s.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pds5002cl.o

#select tuner

if [ ${SYSTEMTYPE} = m750s ] ; then
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tda10086.o TDA10086_NO_PRINT=1
insmod -f /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tuner.o TUNER0_TYPE=4
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/demux.o enable_ts_serial0=1 \
dvr_mem_r=1536 dvr_mem_w=1536 ac3_delay_bytes=0 ac3_delay_ms=0
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/video.o pip=1 blank_mode=1
else
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tda10046.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tuner.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/demux.o enable_ts_serial1=1 \
dvr_mem_r=1536 dvr_mem_w=1536
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/video.o blank_mode=1
fi


# load default kernel modules

insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/fat/fat.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/vfat/vfat.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/jbd/jbd.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/ext3/ext3.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/cifs/cifs.o

exit 0

y lo mas curioso, he comprobado el que me funciona bien y tienen los dos lo mismo.
avatar
rafagilabert

Cantidad de envíos : 42
Fecha de inscripción : 03/07/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por bittor el Lun 17 Nov 2008 - 16:29

Sí, se refiere a la versión del SVN y difiere del que se genera con el builder para Windows.

En cuanto pueda hago pruebas cambiando el rc.modules, pero como a mi no me falla no sabré si se soluciona el problema, sólo comprobar que este cambio no afecta a los que nos va bien.
A ver si alguien que tenga el problema puede cambiar este script y se le resuelve el problema.
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por bittor el Mar 18 Nov 2008 - 9:43

Pues ayer hice el cambio y en principio va bien incluso se puede activar el osd_debug.
¿alguien que tuviera este problema puede confirmar que cambiando el orden de carga de los drivers se le soluciona el problema?
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por Posix el Mar 9 Dic 2008 - 11:29

Desde que generé un nuevo binario vdr y lo puse en /etc/vdr en lugar de usar el original de /usr/bin, lo hacía una vez de cada tres que apagaba y encendía el Giga en apagado total.
El síntoma más importante era que no se veían los menús de ningún tipo y dependiendo del caso, unas veces se veía bien la imagen, otras veces con líneas verticales por toda la pantalla y otras con un cuadrado blanco de unos 50 puntos de lado en la esquina superior izquierda. Lo solventaba mediante apagado total una o dos veces hasta que en una de ellas funcionaba bien.
He cambiado el orden de carga de los módulos en la versión estable dejando rc.modules de la siguiente forma:

Código:

#!/bin/ash
# Load DV-Modules
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_rtos.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_bios.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_osd.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_av.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_teletext.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/iic_int.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pic16f73.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/lirc_dev_s.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/pds5002cl.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/emma_fb.o fb_bpp=8 fb_mem_max=0x100000
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/dvbdev.o
#select tuner
if [ ${SYSTEMTYPE} = m750s ] ; then
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tda10086.o TDA10086_NO_PRINT=1
insmod -f /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tuner.o TUNER0_TYPE=4
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/demux.o enable_ts_serial0=1 \
dvr_mem_r=1536 dvr_mem_w=1536 ac3_delay_bytes=0 ac3_delay_ms=0
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/video.o pip=1 blank_mode=1
else
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tda10046.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/tuner.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/demux.o enable_ts_serial1=1 \
dvr_mem_r=1536 dvr_mem_w=1536
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/tainted/video.o blank_mode=1
fi

# load default kernel modules
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/fat/fat.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/vfat/vfat.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/jbd/jbd.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/ext3/ext3.o
insmod /lib/modules/2.4.21-xfs/kernel/fs/cifs/cifs.o
exit 0

Desde este cambio, no ha vuelto a fallar. Si tuviese nuevas noticias os avisaría.
avatar
Posix
Desarrollador

Cantidad de envíos : 691
Fecha de inscripción : 05/11/2008
Edad : 50
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por bittor el Mar 9 Dic 2008 - 11:54

Como el problema surje si coincide la detección del disco duro por el kernel y la carga de drivers de vídeo (otro bug más de los drivers), otra solución que proponían en el mensaje que ponía antes era compilar el kernel poniendo como módulos los relacionados con el usb (USB_EHCI_HCD y USB_OHCI) y luego cargarlos antes de los drivers de vídeo con el insmod, así ya es imposible que coincida.

También lo he probado y va bien (aunque a mi ya me iba bien sin cambiar nada).
avatar
bittor
Desarrollador

Cantidad de envíos : 3633
Fecha de inscripción : 25/06/2008
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://bittor7x0.googlepages.com

Volver arriba Ir abajo

Re: arranque de VDR

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.